EFAs und EAAs: Ist es unmöglich, nicht alles zu bekommen, was Sie brauchen? - Don Bennett - Fabijenna Translations

 

Ich bin sicher, Sie haben diesen Gedanken gehört: Wenn Sie eine Rohkost aus Früchten und Gemüse zu sich nehmen, ist es unmöglich, nicht genug Eiweiß und Fett zu bekommen. Und während schöne Begriffe wie dieser, die in die Kategorie "Mach dir keine Sorgen" fallen, tröstlich sind, sind sie nicht immer wahr. In der Realität (wo sich Ihr Körper befindet) ist es möglich, dass Sie nicht genug von einer oder mehreren essentiellen Aminosäuren (dem Baustein des Proteins) und möglicherweise nicht genug von einer essentiellen Fettsäure wie Omega 3 (benötigt für ...) bekommen EPA und DHA). Aber wie viele Rohkostpädagogen lehren dies anstelle der "Mach dir keine Sorgen" -Version. Da gezeigt wurde, dass diese Szenarien möglich sind (weil sie passiert sind), muss es eine Erklärung geben. Und hier sind die drei wichtigsten Punkte, auf die Sie achten müssen.

 

1) Ihr Körper hat einen bestimmten Kohlenhydratbedarf, und wie Sie sich vorstellen können, korreliert dieser Bedarf eng mit Ihrer körperlichen Aktivität. Je aktiver Sie sind, desto mehr Nahrung müssen Sie zu sich nehmen. Fett und Eiweiß sind jedoch keine primären Treibstoffquellen und werden vom Körper für andere Zwecke verwendet. Sie korrelieren daher nicht mit Ihrem Aktivitätsniveau wie Kohlenhydrate. Nehmen wir also an, Sie haben alles über Diäten gelernt und die Diät gewählt, für die sich alle Menschen am besten eignen, und jetzt essen Sie auf diese Weise, aber Sie haben noch nicht erforscht, was der Körper für körperliche Aktivität benötigt, und Sie sitzen viel zu viel (aus der Sicht Ihres Körpers). Da Sie jedoch nicht übergewichtig sein möchten, achten Sie darauf, nur so viel zu essen, wie Sie zur Unterstützung Ihres Idealgewichts benötigen, und diese Menge an Nahrungsmitteln hängt natürlich von Ihrer Aktivität (und Ihrem Hunger) ab. Also, während Sie glücklich eine angemessene Menge an Kalorien erhalten, wenn Sie inaktiv genug sind und Lebensmittel essen, die als "fett- und proteinarm" angesehen werden, erhalten Sie möglicherweise nicht genug von einigen EFAs und / oder EAAs. So, wie stellen Sie sicher, dass Sie es tun? Seien Sie entsprechend aktiv, was es Ihnen rechtfertigt, eine angemessene Menge an Lebensmitteln zu sich zu nehmen, die Sie mit einer angemessenen Menge an EAAs und EFAs versorgen sollten. Aber es gibt eine Einschränkung mit diesem Rat ...

 

2) Eine andere Möglichkeit, mit einer EFA-Insuffizienz zu flirten - und daher nicht genug EPA und DHA - ist, wenn die Früchte, die Sie essen, Früchte der gemäßigten Zone sind und nicht die cremigeren Früchte der tropischen Zone, mit denen wir uns entwickelt haben (sie enthalten mehr Fett als Äpfel, Birnen, Trauben, Beeren usw.) Wenn Sie einfach keinen Zugang zu Früchten der tropischen Zone haben, können Sie etwas tun, um sicherzustellen, dass Sie genügend EFAs erhalten. Und nein, es wird nicht jeden Tag Avocado gegessen (mehr dazu gleich). Um mit dem unnatürlichen Szenario umzugehen, dass Sie nicht in der Lage sind, die spezifischen Lebensmittel Ihrer biologischen Anpassung zu sich zu nehmen, können Sie ein ebenso unnatürliches Szenario anwenden: Fügen Sie gleiche Mengen von rohem Hanf und Chiasamen zu einem Bananensmoothie hinzu. Auf diese Weise verbrauchen Sie im Wesentlichen das Äquivalent einer dickeren Banane ... eher wie die Bananensorten, die in den Tropen wachsen, die die meisten von uns nicht essen dürfen, weil diese Bananen nicht kommerziell lebensfähig sind (Ich habe das Glück, sie essen zu können, und sie sind viel cremiger als die übliche Cavendish-Sorte, die im Handel erhältlich ist. Sie können die Hanfsamen direkt in den Mixer geben und ein paar Sekunden lang hochrühren, die Chiasamen jedoch in einer Samenmühle mahlen und als letzten Schritt sofort in den Smoothie geben. Versuchen Sie jeweils 1-2 Esslöffel. Ich erwähnte die gleichen Mengen dieser beiden Samen, da Sie zwischen ihnen ein Verhältnis von 1: 1 von Omega 3 zu 6 erhalten.

 

Aber das ist nicht das einzige Verhältnis, auf das sich eine Diskussion über Fett beziehen sollte ... es gibt auch das Verhältnis der drei Kategorien von Fettsäuren: mehrfach ungesättigte, einfach ungesättigte und gesättigte Fettsäuren (PUFA, MUFA, SFA). Die cremigen tropischen Früchte haben einen höheren SFA-Gehalt als die Hanf- und Chiasamen. Eine Möglichkeit, dieses Verhältnis in Richtung "tropisch" zu optimieren, ist die Zugabe einer kleinen Menge Kokosnusspulpe (erste Wahl) oder Kokosnussöl (zweite Wahl). zum Smoothie, und jetzt verbrauchen Sie das Äquivalent der Frucht, mit der wir eine symbiotische Beziehung haben. Und wenn Sie Fett und Süß in einer Mahlzeit kombinieren möchten, tun Sie dies immer dann, wenn Sie cremige tropische Früchte essen. Wenn Sie Samen und Bananen getrennt zu einer Mahlzeit aßen, dann hätten Sie Verdauungsprobleme.

 

3) Ein anderer Weg, um eine Omega-3-Insuffizienz zu bekommen ist, zu viel Omega 6 zu konsumieren. Das gleiche Enzym wird verwendet, um sowohl 3s als auch 6s zu verarbeiten, und Sie haben nur eine begrenzte Menge dieses Enzyms an einem bestimmten Tag. Selbst wenn Sie die Menge von 3s konsumieren, die Ihr Körper an einem Tag benötigt, werden Sie aufgrund einer "kompetitiven Hemmung" (alle diese 6s verbrauchen eine überproportionale Menge dieses Enzyms) nicht verarbeitet, wenn Sie zu viele 6s konsumieren ), und dies kann zu einer Omega-3-Insuffizienz führen, obwohl Sie technisch genug davon verbrauchen. Und der Grund, warum ich erwähnte, dass Avocado kein guter Weg ist, um sicherzustellen, dass Sie genug EFAs erhalten, ist, dass es ein Verhältnis von Omega 6 zu 3 von 17: 1 hat !!! Und das ist viel zu "6 heavy". Wir sind für ein Verhältnis von weniger als 1: 1 ausgelegt, und selbst etablierte Ernährungswissenschaftler empfehlen ein Verhältnis von 3: 1 oder 4: 1 von 6: 3. Sie können sich also vorstellen, wie stark die Konkurrenzhemmung von 6 gegen 3 ist wenn Sie viel Avocado essen. Aus diesem Grund sollte Avocado sparsam und nicht als Hauptgericht gegessen werden, vorausgesetzt, Sie möchten die bestmögliche Gesundheit. (Beachten Sie auch: Mandeln sind 2010: 1, Sonnenblumenkerne sind 311: 1, Kürbiskerne sind 113: 1 und Cashewkerne sind 125: 1, daher sollten diese, wenn überhaupt, sparsam verzehrt werden. Übrigens, Walnüsse sind 4: 1)

 

Omega-6-Fettsäuren sind entzündungshemmende Omega-Fettsäuren (Was wir brauchen, damit der Körper Entzündungen hervorrufen kann, wenn es nötig ist.) Aber zu viel der entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren kann als sekundärer Faktor zur Gelenkentzündung beitragen (Das erste ist Solanin oder eine Autoimmunreaktion auf gekochtes Essen, die beide rheumatoide Arthritis verursachen können).

So haben Sie die besten Chancen, nie an Arthritis zu erkranken, und vermeiden Sie es, Avocados oder Nachtschatten zu essen, da diese sowieso nicht wirklich "unsere" Lebensmittel sind.

 

Quelle: http://health101.org/art_RV2.htm