Gluten und Nachtschatten: Okay für manche Leute? - von Don Bennett / Fabijenna Translation

http://health101.org/articles.htm 

 

Mir ist aufgefallen, dass es angebautes Obst und Gemüse gibt, das gut schmeckt, aber nicht unbedingt gut für uns ist (zum Beispiel Kreuzblütler). Jetzt, da wir nicht mehr in unserer natürlichen biologischen "Echo-Nische" leben, können wir unsere Entscheidung, was zu essen ist, nicht mehr auf den Geschmack allein stützen, wie wir es einst konnten. Und basierend auf der Verfügbarkeit hat es seine eigenen Probleme. Das offensichtliche Beispiel dafür sind all die verarbeiteten "Designer" -Dinge, die es zu essen gibt (z. B. Donuts, Eiscreme), aber wir sollten nicht einfach davon ausgehen, dass wir essen sollen, wenn ein im Boden angebautes Lebensmittel für uns gut schmeckt es. Oder dass alles in der Warenabteilung des Geschäfts "unser Essen" ist. Dies ist der Grund, warum kritische Denkfähigkeiten auf die Lebensmittel unserer Ernährung angewendet werden müssen, wenn eine optimale langfristige Gesundheit das Ziel ist. Und genau darum geht es in RV 2.0.

 

Viele Menschen sind der Meinung, dass es in Ordnung ist, etwas zu essen, das anderen Menschen Probleme bereitet, sie aber nicht, weil es harmlos ist. Und während dies wie eine vernünftige Schlussfolgerung erscheinen mag, ist es nicht unbedingt wahr. Nur weil Sie etwas essen können, das keine sofortige, spürbare negative Reaktion hervorruft, bedeutet dies nicht, dass im Laufe der Zeit kein Schaden angerichtet wird.

 

Einige Leute sollen Gluten-intolerant sein, weil sie ein Problem mit der Verdauung eines Proteins haben, das in den meisten Getreidesorten vorkommt, und diese Leute können als "glutenempfindlich" angesehen werden, aber sie sollten wirklich als "glutenüberempfindlich" bezeichnet werden, weil sie stärker reagieren kräftiger als diejenigen, die sich als "glutenverträglich" betrachten könnten. Mit anderen Worten, es wurde postuliert, dass Gluten jeden in gewissem Maße negativ beeinflusst, es ist nur so, dass einige Menschen empfindlicher auf Gluten reagieren als andere, so dass sie schneller und deutlicher reagieren. Warum ist es sinnvoll, dass Gluten alle Menschen betrifft? Weil wir nicht für den Verzehr von Getreide konzipiert sind und daher getreidehaltige Produkte nicht "unsere Nahrung" sind. Nur weil Sie Lebensmittel mit Gluten zu sich nehmen können, ohne zu reagieren, bedeutet dies nicht, dass das Gluten keinen Schaden anrichtet, der im Laufe der Zeit zu einem Zustand beitragen kann.

 

Dasselbe gilt für Nachtschatten. Lebensmittel wie Tomaten und roter Paprika können bei manchen Menschen eine spürbare Reaktion hervorrufen, weshalb sie sich von ihnen fernhalten. Aber nur, weil Sie Lebensmittel der Nightshade-Familie essen können, ohne dass es zu einer merklichen Reaktion kommt, bedeutet dies nicht, dass Schaden nicht im Laufe der Zeit verursacht wird. Wenn Sie in vielen Jahrzehnten Arthritis, Darmprobleme und / oder eine verminderte Heilungsfähigkeit vermeiden möchten, sollten Sie den folgenden Ansatz wählen: Wenn es sich nicht um ein Lebensmittel handelt, für das ich biophysiologisch geeignet bin, werde ich es nicht als Teil einschließen von meiner Diät ... ein "besser als Nachsicht" -Ansatz. Und wenn Sie auf mehrere, von Experten überprüfte, doppelblinde, placebokontrollierte Studien mit Tausenden von Menschen über viele Jahrzehnte warten, die zeigen, dass Sie Lebensmittel wie Tomaten, Kartoffeln (keine Süßkartoffeln), Auberginen und rote Glocken vermeiden sollten Paprika, Sie werden für immer warten. Genau wie bei Studien über die vegane Rohkost werden diese Studien wahrscheinlich nie durchgeführt. Wir müssen also selbst überlegen, was wir über unseren normalen Lebensstil denken.

 

Es sollte beachtet werden, dass Nachtschatten zu Osteoarthritis beitragen, wobei rheumatoide Arthritis durch Autoimmunreaktionen (die beim Verzehr von gekochten Lebensmitteln auftreten können) verursacht wird.

Tomaten, Paprika und Kartoffeln (wie auch Avocados, Kürbis, Pekannüsse, Cashewnüsse und Blaubeeren) gehören zur Ernte der Neuen Welt und sind seit etwa zehn Generationen auf dem Tisch der afrikanischen und eurasischen Bevölkerung. Da dies keine Lebensmittel sind, für die wir uns entwickelt haben, ist es durchaus sinnvoll, dass Tomaten und Paprika nicht Bestandteil unserer Ernährung sind, da sie eine körperschädliche Substanz (Solanin, Glycoalkaloidtoxin) enthalten (blockiert Cholintesterase, u. Ä.) wichtiges Enzym in Nervenzellen), auch wenn Sie den Effekt beim Essen nicht bemerken. Und Tomaten enthalten ein bestimmtes Lektin - ein Agglutinin -, das tatsächlich in Impfstoffen verwendet wird, weil es die Produktion von Antikörpern stimuliert. Dies hat das Potenzial, beim Verzehr von Tomaten eine niedrige Antikörperreaktion auszulösen. Sie werden vielleicht nichts bemerken, aber das bedeutet auch nicht, dass kein Schaden entsteht. Wenn Sie regelmäßig Tomaten konsumieren, ist der Schaden mit der Zeit kumulativ.

 

Ich sage nicht, dass wir keine Lebensmittel verwenden können, mit denen wir uns nicht weiterentwickelt haben - ich bin sicher, Steinobst hat Vorteile - es ist nur so, dass wir uns nicht wundern sollten, wenn ein Lebensmittel, mit dem wir uns nicht weiterentwickelt haben, Das schmeckt gut und ist in jeder Hinsicht nicht gut für uns. Wir können uns also nicht unbedingt daran halten, was die USDA empfiehlt, was uns in der Produktabteilung zur Verfügung steht oder was unsere eigenen Geschmacksknospen zu sagen haben, wenn wir nicht mehr in unserer biologischen "Öko-Nische" leben.

 

 

Wenn wir uns die Lebensmittel im Gleichgewicht ansehen, können wir die Nachteile der Kreuzblütler und Nachtschatten erkennen. Und wenn wir so gesund sein wollen, wie es unsere Genetik zulässt, ist es ratsam, keine Lebensmittel zu essen, die das Potenzial haben, uns auf irgendeine Weise zu schädigen, auch wenn dies mit der Zeit langsam voranschreitet. Und bis zu diesem Punkt des "chronischen Schadens", der über einen langen Zeitraum auftritt, werden viele Nightshade-Artikel sagen ...

 

"Wie können Sie feststellen, ob Sie sie nicht essen sollten? Entfernen Sie sie für mindestens 30 Tage aus Ihrer Ernährung (ohne zu schummeln). Führen Sie sie dann als Test wieder in Ihre Ernährung ein und überwachen Sie Ihre Symptome für 72 Stunden. Haben Sie sich während der Behandlung gebessert?" 30 Tage? Hattest du eine negative Reaktion, als du sie wieder gegessen hast? Wenn ja, bist du nachtschattensensitiv. Wenn nein, bist du nicht. "

 

Ein weiterer Ratschlag, diesmal von einem beliebten Pädagogen für Rohveganer, sagt ...

 

"Die Nachtschattenpflanzen können gesundheitsschädlich sein. Diese Früchte sind gut, es sei denn, Sie gehören zu den seltenen Individuen, die negativ reagieren."

 

Diese beiden Ratschläge klingen zwar nach Sinn, sie sind jedoch nicht der Ansicht, dass dennoch Schaden angerichtet werden kann, obwohl Sie beim Verzehr des Lebensmittels nicht sofort negativ reagieren, und empirische Beweise belegen dies. Daher sollte die Denkweise "Was ich nicht weiß, kann mir nicht schaden" nicht Teil der Gesundheitsforschung sein.

 

"Als ich letzten Monat nach Dons Empfehlungen mit einer Rohkost begann, dachte ich, es wäre extrem schwierig, auf Tomaten und Paprika zu verzichten. Sie waren immer in meinen Salaten und ich habe derzeit mindestens sechs Tomatenpflanzen auf meinem Deck. Überraschenderweise war sehr einfach zu beenden. Und ich bemerkte schnell eine Abnahme einiger meiner Arthritis-Symptome. " - Judith LeslieWenn wir uns die Lebensmittel im Gleichgewicht ansehen, können wir die Nachteile der Kreuzblütler und Nachtschatten erkennen. Und wenn wir so gesund sein wollen, wie es unsere Genetik zulässt, ist es ratsam, keine Lebensmittel zu essen, die das Potenzial haben, uns auf irgendeine Weise zu schädigen, auch wenn dies mit der Zeit langsam voranschreitet. Und bis zu diesem Punkt des "chronischen Schadens", der über einen langen Zeitraum auftritt, werden viele Nightshade-Artikel sagen ...

 

"Wie können Sie feststellen, ob Sie sie nicht essen sollten? Entfernen Sie sie für mindestens 30 Tage aus Ihrer Ernährung (ohne zu schummeln). Führen Sie sie dann als Test wieder in Ihre Ernährung ein und überwachen Sie Ihre Symptome für 72 Stunden. Haben Sie sich während der Behandlung gebessert?" 30 Tage? Hattest du eine negative Reaktion, als du sie wieder gegessen hast? Wenn ja, bist du nachtschattensensitiv. Wenn nein, bist du nicht. "

 

Ein weiterer Ratschlag, diesmal von einem beliebten Pädagogen für Rohveganer, sagt ...

 

"Die Nachtschattenpflanzen können gesundheitsschädlich sein. Diese Früchte sind gut, es sei denn, Sie gehören zu den seltenen Individuen, die negativ reagieren."

 

Diese beiden Ratschläge klingen zwar nach Sinn, sie sind jedoch nicht der Ansicht, dass dennoch Schaden angerichtet werden kann, obwohl Sie beim Verzehr des Lebensmittels nicht sofort negativ reagieren, und empirische Beweise belegen dies. Daher sollte die Denkweise "Was ich nicht weiß, kann mir nicht schaden" nicht Teil der Gesundheitsforschung sein.

 

"Als ich letzten Monat nach Dons Empfehlungen mit einer Rohkost begann, dachte ich, es wäre extrem schwierig, auf Tomaten und Paprika zu verzichten. Sie waren immer in meinen Salaten und ich habe derzeit mindestens sechs Tomatenpflanzen auf meinem Deck. Überraschenderweise war es sehr einfach zu beenden. Und ich bemerkte schnell eine Abnahme einiger meiner Arthritis-Symptome." - Judith Leslie