Roh-veganer "Quark"-knödel nach dem Rezept von Szaffina Nagy

 

Zutaten für den Knödel:

* Hafertrester (von Haferdrink)

* Trockene Haferkleie

* Kokosflocken

* 2-3 Esslöffel Flohsamenschalen

* Der Saft einer Zitrone

* Stevia

 

Rohveganer Joghurt: Äpfel oder Bananen mit beliebigen eingeweichten Nüssen pürieren, Cashews eignen sich hier gut durch ihre weichere und cremigere Konsistenz aber es sind auch andere Nussarten wie Walnuss dazu gut geeignet.

 

Sirup: Da das Originalrezept hier Agavensirup vorschlägt, dieser aber derzeit keine Rohkostqualität hat, empfehle ich einfach selbst eine Sauce aus eingeweichten Datteln und eventuell nach Belieben einer weiteren Frucht zu mixen. 

 

Zubereitung: Im Allgemeinen mache ich Delikatessen aus Hafer, wenn ich einen Drink mache, und dann wird der verbleibende Haferrückstand, den ich verwende, gefiltert. Zur Menge an Trockenhaferkleie  mit zwei Teilen (zwei Teile der Kaffeemühle) Kokosflocken und gemahlenen Flohsamenschalen, farblose Stevia und den frisch gepressten Zitronensaft dazugeben um eine festere Konsisten zu erhalten. Wenn die Konsistenz geeignet ist um zu kneten, Knödeln formen. Die Konsistenz sollte allerdings hier nicht schon zu fest sein, da die Knödeln durch den Kokos in der Kälte (Kühlschrank) noch fester werden. Der Geschmack sollte durch die Zitrone leicht an Quark erinnern. Je nachdem wie süß die Knödel schmecken sollen, kann man mehr Stevia dazugeben.

 

Servieren: In einer schönen Glasschale, mit dem rohveganen Joghurt übergießen und mit etwas echter Vanille bestreuen und ein wenig vom rohveganen Sirup darüber gießen.

 

Erfolg ist garantiert! Draufgabe ist Pflicht! :)

(Bildquelle und Orignialrezept auf http://szaffinafuszerkonyhaja.blogspot.co.at/2016/03/turogomboc.html)

 

Alternative für Knödelteig:

Früchte, Datteln und eventuell andere Zutaten wie Kokosraspeln oder geschälte Hanfsamen, pürierte, eingeweichte oder gekeimte Leinsamen (wie man Leinsamen keimt, findest Du hier) mit Kokosmehl und Flohsamenschalen nach Gefühl und Festigkeit je nach Wunsch binden.

 

Sollte ich mal selbst dieses Rezept ausprobieren, folgen hier Bilder oder ein Video!

 

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