#2 Roher Hafer mit einem Twist  

Übersetzt aus Maria Tuchowska - Raw Food Diet

 

Ich werde oft gefragt, ob Hafer oder Haferbrei auf der Rohkostkost stehen oder nicht. Die Antwort ist sehr einfach, solange der Hafer nicht verarbeitet wird und in keiner Weise gekocht wird, sind sie roh und völlig in Ordnung. Ich bereite sie im Sommer vor, um sie schön und erfrischend zu machen, deshalb verfeinere ich sie mit einigen Früchten.

 

Ich mag rohe schottische Haferflocken, ich stelle immer sicher, dass sie organisch sind. Ich habe mich daran gewöhnt, als ich in Großbritannien lebte. Hafer ist vielleicht eines der schnellsten und gesündesten Frühstücke aller Zeiten.

 

Für 2 Personen

 

Zutaten

 

1 Tasse roher Hafer (das Beste wäre: gekeimt, oder: Schottisch, sowie Haferflocken, Hafermörtel - stellen Sie sicher, dass sie unverarbeitet und wirklich roh sind)

1 Tasse rohe Mandelmilch oder rohe Hafermilch

1 Tasse Blaubeeren

1 Tasse Erdbeeren, halbieren

ein paar Rosinen

Saft von 1 Zitrone

1 Esslöffel Kokosöl

1 Esslöffel Zimt

1 Esslöffel Kakaopulver (roh, natürlich)

 

Anleitung

 

Weichen Sie den Hafer für ein paar Stunden (oder Sie können sie einfach über Nacht einweichen) in 1 Tasse veganer Milch mit einem kleinen bisschen Wasser ein, wenn Sie es wünschen. Fügen Sie 1 Esslöffel Zimt hinzu. Es wird ihm einen schönen und süßen Geschmack geben, und wenn Sie Schwierigkeiten haben, Zucker aufzugeben, wird es Ihnen als natürlicher und gesunder Ersatz dienen.

Mischen Sie in einer Schüssel den eingeweichten Hafer mit den Blaubeeren und Erdbeeren (schneiden Sie sie halb oder in Scheiben, was auch immer Ihren visuellen Vorlieben entspricht).

Fügen Sie einige Rosinen hinzu (...)

Fügen Sie schließlich Zitronensaft (von 1 Zitrone) hinzu, um es alkalischer zu machen.

Über etwas Kakaopulver streuen. Ich gebe auch gerne einen halben Teelöffel pulverisiertes Spiruline, Chlorella oder Alfafa Pulver dazu (dieses ist wirklich gut für Ihre Haut und Haare!)

Serve gekühlt, oder wenn Sie wirklich hungrig sind - sofort!)

Einen schönen und energiegeladenen Tag!

 


I wish to provide you with a way to produce your own staple buckwheat sprouts:

 

Soak a few kg of buckwheat in a bowl overnight. If you dont have so much time, a couple of hours suffice. Spread a towel or some textile on the (cleaned) floor that will hold some water. Spread the soaked buckwheat over the wet towel. Cover then with a transparent plastic foil (torn garbage bags) losely. Make sure the buckwheat gets enough air, so don't fix the foil too tightly. Then wait until the buckwheat sprouts, collect it in a bowl, wash them well with cold water and spread over a dry towel. 

 

This is a means to get a whole lot of really nutritious raw vegan calories that is absolutely locally grown and thus climate friendly. Moreover the buckwheat nurtures the nerves and the brain and is thus a real spirit strenghtening delicious food. 

 

You can add the fresh sprouts into vegetable soups or I love the smoothie with apples and dates or other fruits. You can let them dry and store them wonderfully so you have a huge supply for adding to soups or into salads or make cracker from it. I hope you enjoyed this bits of news and wish you that you can try them soon. 

 

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