Die Jod-Frage

 

Von Don Bennett, DAS

November 2013

 

Der Originalartikel ist hier aufzurufen: http://health101.org/art_iodine.htm

 

Ich beschäftige mich seit mehr als einem Jahr eingehend mit dem Thema Jod und wollte ein gründliches Verständnis des Problems haben, zusammen mit einigen persönlichen Erfahrungen und klinischen empirischen Beweisen, bevor ich darüber schreibe. Ich kann jetzt mit Sicherheit sagen, dass ein ausreichender Jodgehalt entscheidend ist, um Vitalität und die besten Chancen zu haben, ernsthafte Zustände zu vermeiden (und die, die Sie gerade haben, zu lösen). Und obwohl dies so aussieht, als ob ich das "Offensichtliche" sage, weil wir genug von all den Nährstoffen benötigen, die unser Körper für eine robuste Gesundheit benötigt, stellt es sich heraus, dass Jod einer der "problematischen" Nährstoffe ist, weil es einer der Nährstoffe ist. dass die meisten Menschen Mangel haben und zu wenig davon haben, um gesundheitliche Probleme zu verursachen, von denen wir uns (noch) nicht bewusst sind, oder dass wir etwas anderem als der wirklichen Ursache zuschreiben ... was nicht genug Jod ist ..

 

Dieser Artikel ist notwendigerweise ein langer ... Ich möchte, dass Sie die Fakten über dieses sehr wichtige Thema kennen. Ich habe diesen Artikel als aufklärend und ermächtigend geschrieben, bis zu dem Punkt, dass Sie davon motiviert werden, tatsächlich etwas zu tun und nicht nur "informiert" zu sein. Also, auch wenn Sie es in Raten verdauen müssen, schnitzen Sie sich bitte die Zeit, die benötigt wird, um schließlich alles aufzunehmen.

 

Zunächst ist etwas Hintergrundwissen nötig, um zu verstehen, worum es uns heute geht.

 

Es gab verschiedene Mangelkrankheiten, die die Bevölkerung plagten: Skorbut von nicht genügend Vitamin C, Beriberi von nicht genug B1, Pellagra, verursacht durch unzureichendes B3, perniziöse Anämie aufgrund eines Mangels an B12, Rachitis, eine Knochenkrankheit, verursacht durch einen Mangel an D und Kropf, eine vergrößerte Schilddrüse, verursacht durch einen Jodmangel. Wir werden uns das letztere ein wenig genauer anschauen, denn obwohl Struma in unserer Bevölkerung nicht mehr so häufig vorkommt wie früher, haben wir heute noch Probleme mit der Schilddrüse ... und das liegt daran, dass wir immer noch ein Jodproblem haben. Es ist einfach nicht mehr so schlimm wie früher ... aber es ist immer noch schlecht...

 

Ein Beispiel für Kropf

 

In den frühen 1900er Jahren, als entdeckt wurde, dass ein Jodmangel die Ursache von Struma war, verfügte die US-Regierung, dass die amerikanische Ernährung mit Jod angereichert werden musste, weil es offensichtlich nicht genug in den Nahrungsmitteln gab. Nahrungsmittelindustrie. So wurde Iodid zu Tafelsalz hinzugefügt, da Tafelsalz ein großer Teil der amerikanischen Ernährung war. Und sehr schnell wurde Kropf unter Kontrolle gebracht. Jod war also der Liebling des beginnenden 20. Jahrhunderts. Hier ist eine kurze, aber pädagogische Explosion aus der Vergangenheit.

 

Diese Anzeige stammt aus dem Jahr 1927, als die Morton Salt Company begann, ihr Speisesalz zu jodieren.

 

Beachten Sie unten heißt es ...

"Helfen Sie Ihrer Familie Kropffrei zu werden!"

 

Hier ist ein Kaugummi, der auch Jod enthält.

 

Diese wurden zu Beginn dieses Jahrhunderts hergestellt. Jede Pastille enthielt 6,48 mg Jod. Zwei dieser lovelies pro Tag würde Sie nahe an die durchschnittliche japanischen Jodaufnahme von 12,5 mg bringen.

 

Jod war so beliebt, es gab sogar eine Comicfigur, Little Iodine (ein Absprung einer anderen Figur, Li'l Nadine). Es sollte beachtet werden, dass die richtige englische Aussprache von Jod "Eiodien" ist.  So macht jetzt die Iod-Nadine-Beziehung mehr Sinn.

 

In den späten 1920er Jahren begann die South Carolina Natural Resources Commission eine Öffentlichkeitskampagne, um die relativ hohen Jodgehalte in Obst und Gemüse, die in ihrem Bundesstaat angebaut werden, bekannt zu machen und den nationalen Markt für South Carolina-Produkte durch die Warnung des Mittleren Westens und der Westküste zu erweitern. Bewohner der Folgen von Jodmangel, die vergrößerte Schilddrüsen, geistige und körperliche Geburtsfehler und Sterilität enthalten. Das Wort "Iodine" wurde 1930 stolz auf die Kennzeichen von South Carolina gesetzt.

 

Kannst du erraten, woher das kam?

 

In den 1930er Jahren waren viele der Böden in den USA bereits jodmangelhaft (rot dargestellt). Heute ist es schlimmer. Und es ist nicht nur in den USA

 

2001 Indien Briefmarke zum Gedenken an globale Jodmangelerkrankungen Tag.

 

In Indien ist die gesamte Bevölkerung anfällig für Jodmangelkrankheiten (IDD) aufgrund von Jodmangel im Boden des Subkontinents und folglich der daraus gewonnenen Nahrungsmittel. Indien ist weitgehend erfolgreich dabei gewesen, die offensichtlichste Manifestation von Jodmangel, Kropf, mit seinem Salzjodierungsprogramm zu beseitigen, wie es in den USA getan wurde. Kennen Sie einen anderen Nährstoff, der seinen eigenen Tag hat?

 

Wie Sie aus diesem kleinen Stück Geschichte ersehen können, war Jod damals ein großes Thema. Es ist heute nicht im öffentlichen Bewusstsein, denn es scheint kein Thema mehr zu sein. Aber wie Sie sehen werden, ist es immer noch, es wird einfach nicht als ein Jodproblem erkannt, wie es einmal war.

 

Jod 101

 

Sie haben vielleicht zwei verschiedene Begriffe bemerkt: Iod und Iodid (wie bei jodiertem Salz). Sie sind im Grunde zwei verschiedene Formen der gleichen Sache, der Unterschied ist gering, der Saum hat im äußeren Ring ein Elektron weniger. Aber auf den Unterschied in der Atomstruktur kommt es nicht an. Die Sache, die wichtig für Sie zu wissen ist, ist, dass einige Gewebe des Körpers Jod konzentrieren (davon stark abhängen), und einige konzentrieren Iodid. Zum Beispiel benötigt die Schilddrüse Jodid, während Brustgewebe Jod benötigt. Warum ist das wichtig? Denn wenn Sie ein "Jod" -Zusatzmittel nehmen, das nur Jodid ist (normalerweise als Kaliumiodid), erhalten Sie kein Jod, das wichtig ist, um fibrozystische Brüste zu verhindern oder aufzulösen, die ein Vorläufer von Brustkrebs sein können. Und umgekehrt, wenn Sie eine Jod-Ergänzung nehmen, die nur Jod ist, dann versorgen Sie Ihre Schilddrüse nicht mit der Form, die sie verwendet. Es wurde einmal theoretisiert (angenommen), dass der Körper je nach Bedarf eine Form in die andere umwandeln könnte, aber wir wissen jetzt, dass dies nicht stimmt. Wie ist diese Information nützlich? Nun, wenn ein Heilpraktiker ein Jod-Präparat empfiehlt, das nicht beide Formen enthält, ist dies ein klarer Hinweis darauf, dass Sie einen anderen Heilpraktiker finden sollten. Von diesem Punkt an werde ich das Wort Iod verwenden, um beide Formen einzuschließen, es sei denn, ich muss einen Unterschied machen. Um zu zeigen, wie wichtig Jod für die Schilddrüse ist, wenn ein Arzt ein Schilddrüsenfeld bestellt, zeigt das Laborergebnis Tests für "T3" und "T4", zwei Schilddrüsenhormone. Die "3" in T3 und die "4" in T4 stehen für Jodatome (Jod macht 59% des Molekulargewichts von T3 und 65% von T4 aus). Warum enthält ein Standard-Schilddrüsen-Panel keinen Jod-Test, da die Gesundheit der Schilddrüse so stark davon abhängt? Die Antwort wird deutlich, wenn Sie weiterlesen. DIE PERIODISCHE TABELLE DER ELEMENTEIodine ist eines von fünf Elementen, die als Halogene bekannt sind (die gelbe Gruppe oben). Die anderen sind Fluor, Brom, Chlor und Astat. Das zu wissen hilft bei der korrekten Aussprache von Jod. Wir werden nicht über Astat sprechen, und das aus gutem Grund: Es beeinflusst nicht die Verwendung von Jod durch Ihren Körper (da Astat ein höheres Atomgewicht als Jod hat). Aber die anderen Halogene werden hier viel Druck bekommen, weil sie die Fähigkeit Ihres Körpers, Jod, besonders Brom, zu nutzen, sehr beeinflussen. Die "Schwester" -Gruppe zu den Halogenen sind die Halogenide, wobei Jodid einer von ihnen ist, die anderen als Sie können Fluorid, Bromid und Chlorid vermuten und spielen eine große Rolle dabei, wie Ihr Körper Jodid verwenden kann.Was nutzt der Körper Jod? Wir wissen jetzt, dass ausreichend Jod für die Schilddrüse benötigt wird, um den Mangel zu verhindern. Kropf-Krankheit, aber ausreichend Jod ist auch für die Schilddrüse erforderlich, um genug Hormone für eine ordnungsgemäße Hormonhaushalt zu schaffen, um sowohl Hypo- und Hyper-Thyreoidismus zu verhindern, und für einen normalen Grundumsatz (eine langsamere als normale Rate macht Sie anfällig für Übergewicht) .Jod ist auch notwendig für die richtige Entwicklung des Gehirns, zur Bekämpfung von Infektionen, zum Schutz vor und zur Bekämpfung von Krebs, für eine gesunde Haut und zur Vorbeugung von fibrozystischen Mammakarzinomen und geistigen Beeinträchtigungen im Alter. Nach der Schilddrüse, die anderen Drüsen, Organe und Systeme mit hoher Jodaufnahme sind die Brüste, Eierstöcke, Gebärmutterhals, Blut, Lymphe, Knochen, Magenschleimhaut, Speicheldrüsen, Nebennieren, Prostata, Dickdarm, Thymusdrüse, Lunge, Blase, Niere , bestimmte Bereiche des Gehirns und der Haut. Das ist die Kurzfassung, aber um Jods Rolle bei der Wiederherstellung und Erhaltung von Gesundheit voll und ganz zu würdigen, lasst uns einen Blick auf eine Liste der Jod-Aufgaben werfen, wobei wir berücksichtigen, dass ausreichende Mengen benötigt werden und dass jede Zelle des Körpers eine Jod-Rezeptor: unterstützt Apoptose (programmierter Zelltod, der Krebs verhindert) in der ATP (Energie) Produktion und Management beteiligt, verhindert vorzeitige Fatiguehelps, um den Insulinbedarf zu halten Normalsupports Proteinsynthese zerstört Krankheitserreger, Schimmelpilze, Pilze und parasiteshelps scheiden toxische Halogene und Blei, Cadmium, Arsen , Aluminium und Quecksilber regelt Östrogenproduktion und hilft, polyzystische Eierstockkrankheiten zu verhindern, Herzkrankheiten zu verhindern IQ alle während der Lebensspanne Schwangerschaft ist notwendig für gesunde Nägel, Haare, Zähne und Knochen erforderlich, um zu erreichen und zu halten Ihr ideales Gewicht bei der Vorbeugung von Brustkrebs, Darm, Lunge, Eierstöcke, Bauchspeicheldrüse, Prostata, Magen und SchilddrüseUnd nicht zu einem feinen Punkt auf die zu setzen Anti-Krebs-Problem, aber wenn Sie dachten, dass es egal, wie Krebszellen gestoppt wurden, solange sie gestoppt wurden, denken Sie darüber nach: Es ist besser für den Körper, eine Krebszelle durch Neustart der normalen programmierten Todeszyklus der Zelle zu stoppen, Apoptose (ein vom Körper initiierter Antikrebsmechanismus) genannt, anstatt eine Substanz zu verwenden, die Antikrebs-Eigenschaften hat, die direkt an einer Krebszelle arbeiten. Und das ist so, weil Krebszellen, die durch Apoptose getötet werden, keinen unordentlichen Rückstand hinterlassen, um eine Entzündung auszulösen, die bei Nekrose auftritt (der "andere" krebsartige zelltötende Mechanismus), der jedes noch lebensfähige krebsartige zelluläre Material ausbreiten kann. Ich erwähne dies als eine Art zu sagen, dass das beste Krebsbekämpfungsprogramm ist derjenige, mit dem der menschliche Körper programmiert ist, der gut funktionieren wird, wenn wir ihn mit dem unterstützen, was er braucht. Und es braucht genügend Jod.Es sollte auch beachtet werden, dass einige Ärzte jetzt Jod in der Behandlung von Kindern mit Down-Syndrom sowie Autismus, mit positiven Ergebnissen verwenden. Und es gibt auch eine Jod-Parkinson-Verbindung, weil sich Jod in einem Bereich des Gehirns konzentriert, der mit der Parkinson-Krankheit assoziiert ist. Symptome von JodinsuffizienzDiese sind die auffälligen Symptome einer Jodinsuffizienz (es könnte andere Probleme geben, die Sie noch nicht beachten). Wenn Ihr gesamtes Körper-Sättigungsniveau von Jod niedriger als das ist, was es sein sollte, werden Sie eine oder mehrere von diesen erfahren:

 

• Ich bin empfindlich gegen Kälte. Meine Hände und Füße sind bis zu einem gewissen Grad immer kalt.

• Ich lege leicht zu, oder habe eine schwere Zeit, Gewicht zu verlieren. Ich ermüde leicht.

• Ich erlebe Muskelschwäche.

• Ich habe trockene oder rissige Haut.

• Ich habe Probleme mit meinen Nägeln.

• Ich habe geschwollene oder schmerzende Brüste.

• Ich habe eine subklinische Depression (ein niedrigeres als das normale "Glückspotential").

• Ich werde zu leicht gereizt.

• Meine Haare sind grob und fallen heraus, sie sind trocken, spröde und wachsen langsam.

• Ich habe Probleme morgens aufzustehen.

• Ich brauche mehr Schlaf als ich denke.

• Ich bekomme Verstopfung.

• Meine Gelenke sind steif oder wund, besonders morgens.

• Ich fühle mich wie in Zeitlupe leben.

• Ich habe mentale Funktionen, die weniger als stellar sind ("Gehirnnebel").

• Das äußere Drittel meiner Augenbrauen ist hell oder fehlt.

• Meine Lippen sind geschwollen und ragen hervor, besonders die Unterlippe. Ich habe ein leichtes Klingeln in den Ohren.

• Mein Gesicht ist geschwollen und meine Augenlider sind morgens geschwollen.

• Meine Haare sind matt und glanzlos.

• Ich habe die Initiative reduziert.

• Meine Calfs sind groß.

• Meine Beine und Knöchel sind morgens geschwollen.

• Mein Po und meine Oberschenkel sind zu gut gepolstert, wenn ich in den Spiegel schaue, bin ich birnenförmig.

• Ich habe hohen Blutdruck und einen hohen Cholesterinspiegel.

• Meine Basaltemperatur liegt unter 97,8 (wenn nicht ovuliert).

• Ich habe Schwierigkeiten, schwanger zu werden.

• Ich habe Symptome im Zusammenhang mit Hormonstörungen (Frauen und Männer).

• Ich bekomme Kopfschmerzen.

• Ich habe eine niedrige Libido.

 

Wenn Sie "Ja" zu vier oder mehr sagten, sollten Sie erwägen, auf niedriges Jod und niedrige Jodverwertungsfunktion getestet zu werden (nehmen Sie nicht einfach Jod, um zu sehen, ob es Ihre Symptome verbessert). Wenn Jod unzureichend ist und nicht mehr an genügend Schilddrüsenzellmembranen bindet, können Enzyme, die als Peroxidasen bezeichnet werden, diese Membranen schädigen, und dies trägt zu Autoimmunerkrankungen wie Hashimoto-Thyreoiditis und Morbus Basedow (eine Art von Hypothyreose) bei. Jeder, der Ihnen sagt, dass ein Jodmangel nichts mit einer Schilddrüsen-Autoimmunerkrankung zu tun hat und dass das Immunsystem das Problem ist, hat seine Hausaufgaben nicht gemacht (wie einige Heilpraktiker, die ich kenne), oder versucht einfach, Sie vor Jod zu erschrecken. Therapie und lenken Sie in Richtung einer medizinischen / pharmazeutischen Therapie. Warum hatten wir überhaupt ein Jodmangelproblem? 1. Bodenverarmung. Wie Sie in dieser Karte oben bemerkt haben, sind viele der Böden, die die landwirtschaftliche Nahrungsmittelindustrie zum Anbau von Lebensmitteln nutzt, nicht so, wie Sie es als jodreich bezeichnen würden, und sind sicherlich nicht so jodreich wie früher .. Könnte das an der Überbevölkerung (aus der Perspektive des Planeten) und der daraus resultierenden Landwirtschaft liegen, die nötig war, um diese vielen Menschen zu ernähren? Vernünftige Denker würden wahrscheinlich glauben, dass dies etwas damit zu tun hat.

 

Aber aus welchem Grund auch immer, die pflanzlichen Nahrungsmittel, die wir heute essen, versorgen uns nicht mit genug Jod.2. Iod-Konkurrenten. Ich habe diesen Punkt schon früher angesprochen, als ich kurz erwähnt habe, dass bestimmte Elemente, die Jod und Jodid ähneln, ihre Nutzung durch den Körper stören können, und ich werde unten ausführlicher darauf eingehen. Erhöhter Bedarf Aus dieser Liste oben ist klar ersichtlich, dass Jod für eine ganze Reihe von Funktionen benötigt wird, die von der Umgebung, in der wir leben, beeinflusst werden. Wir schwimmen jeden Tag in einer giftigen Suppe, die uns sowohl emotional als auch körperlich betrifft. Emotionaler Stress erhöht den Jodbedarf auf vielen Wegen, und physiologischer Stress in unseren verschiedenen Organen und Systemen erhöht unseren Bedarf an vielen Nährstoffen, wobei Jod der Hauptunterschied ist. In der Ökonomie hören wir oft von "Angebot und Nachfrage", aber das gilt auch für die Gesundheit. Wenn die Nährstoffversorgung zurückgeht und die Nachfrage nach diesem Nährstoff steigt, besteht ein erhöhtes Gesundheitsrisiko. Viele Gesundheitserzieher konzentrieren sich auf die Angebotsseite des Themas, wenn es um Ernährung geht (erschöpfte Böden, frühe Ernte, Transport und Lagerung), aber die Nachfrageseite wird wenig beachtet.

 

Die Nachfrage nach Nährstoffen, insbesondere solchen, die eine große Rolle im Immunsystem spielen wie Jod, kann aufgrund von Umweltgiften, einschließlich Substanzen, die mit einem essentiellen Nährstoff konkurrieren, unnatürlichen Stressmengen Krankheiten und Genetik, die über die Generationen geschwächt sind. Also beim Betrachten von unseren Ernährungsbedürfnissen sollten sowohl Angebot als auch Nachfrage berücksichtigt werden. 4. Goitrogene Lebensmittel. Einige Nahrungsmittel, genannt Goitrogene, stören die Jodverwertung und belasten damit primär die Schilddrüse (die die Hormonproduktion beeinflusst) und sekundär Brustgewebe (was zur fibrozystischen Brustkrankheit und Brustkrebs beiträgt). In einem knappen Drittel liegen alle anderen biologischen Mechanismen, die von ausreichendem Jod abhängig sind. Die Einstufung dieser Lebensmittel wurde aus der Bedingung Kropf abgeleitet, dass diese Lebensmittel Eigenschaften haben, die Kropf verursachen. Diese Nahrungsmittel schließen die Kreuzblütlergemüse wie Kohl, Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli und auch Kohl, Kohlrabi, Rüben, Erdnüsse und Sojaprodukte mit ein. Wenn Ihre anfängliche Reaktion darin besteht, die Kreuzblütler zu verteidigen, die besagen, dass sie vorteilhafte Eigenschaften haben, sollten wir überlegen, ob wir diese Vorteile von anderen Nahrungsmitteln erhalten, die keine ihrer nachteiligen, körpereigenen Wirkungen haben. Und das ist leicht gemacht.

 

Es wurde festgestellt, dass Sojaprodukte mit der Schilddrüse zu kämpfen haben, und auch hier können wir das Bennett-Paradigma anwenden, um die Vorteile von Soja aus einer anderen Nahrungsquelle zu erhalten, die keine Nachteile von Soja hat. Es gibt einige Gesundheitspädagogen, die behaupten, dass Sie Kreuzblütlerpflanzen nicht vermeiden müssen, weil sie Ihren Jodspiegel nicht nennenswert beeinflussen. Und ein Beispiel gegeben ist, dass sie selbst seit Jahrzehnten Kreuzblütler Gemüse gegessen haben und ihre Schilddrüse Funktionstests sind in Ordnung. Aber das ist keine gute Wissenschaft; nur weil die Schilddrüsenfunktionstests in der Medizin alle "in-range" sind, heißt das nicht notwendigerweise, dass a) die Schilddrüse optimal funktioniert und b) dass alle anderen Drüsen und Organe, die ausreichend Jod für eine optimale Funktion benötigen, ausreichend Jod bekommen ( Ganzkörpergewebe Suffizienz). Laborarbeit ist ein gutes Werkzeug, aber es ist nicht die einzige Überlegung bei der Beurteilung, wie gut Ihr Körper funktioniert.

 

5. Jodinterferenzprobleme.

 

In unserer modernen Umgebung sind wir zwei der Cousins des Jods, Chlor und Fluorid ausgesetzt, und diese giftigen Jod "Look-a-likes" verdrängen Jod und Jodid, was eine Unzulänglichkeit / Mangel vertieft. Aber der schlimmste Übeltäter ist Jods nächster Cousin, das Brom. Es wird als Flammschutzmittel, Benzinadditiv, Pestizid, Pflanzenöladditiv, Schwimmbecken und Desinfektionsmittel für Whirlpools verwendet, um die Umweltverschmutzung durch Kohlekraftwerke zu reduzieren, und es ist in den meisten Produkten, die Mehl enthalten, wie Brot. Ursprünglich wurde Jod in allen mit Mehl hergestellten Produkten als Trennmittel verwendet und diente dazu, während der Lagerung Ungeziefer aus dem Mehl zu halten. Es ist interessant festzustellen, dass die Lebensmittelindustrie vor etwa 50 Jahren beschlossen hat, Jod (eine hilfreiche Substanz) aus Backwaren zu entfernen und es durch Brom (eine giftige Substanz) zu ersetzen. Diese Substitution von Brom durch Jod ist ein doppelter Nachteil für Jodinsuffizienzen (weniger Jod in unserer Nahrung plus Brom hemmt die Jodverwertung). Und ich konnte keinen guten Grund für diese Ersetzung finden. Hmmm. Warum haben wir immer noch eine Jodinsuffizienz, wenn wir die Jodmangelkrankheit der Struma stoppen? Und jetzt kommen wir zum Kern der Sache ... das Problem, das verschiedene Industrien als Elefanten im Raum sehen; Sie würden lieber niemand aus Gründen, die deutlich werden, darüber sprechen.

 

Kretinismus: Babys, die im schlimmsten Fall ein niedrigeres IQs und körperliche Defekte aufgrund eines kongenitalen Schilddrüsenhormonmangels entwickeln, der normalerweise durch einen Jodmangel während der Schwangerschaft verursacht wird. Als entdeckt wurde, dass die hohe Inzidenz von Kropf und Kretinismus durch eine Insuffizienz von Jod verursacht wurde, konnte die noch junge pharmazeutische Industrie keine Medikamente zur Verfügung stellen, da es einfach Jod war - ein natürliches Element - das benötigt wurde, um das Problem zu lösen. Und als die Entscheidung getroffen wurde, die Ernährung der Bevölkerung mit Jod zu stärken, war die große Frage, mit wie viel? So wurden Experimente durchgeführt, um die Mindestmenge zu bestimmen, die notwendig ist, um Kropf zu verhindern. Aber Kropf war das Ergebnis eines Jodmangel-Worst-Case-Szenarios ... es resultierte aus einem "tiefen Mangel". Anstatt herauszufinden, wie viel Jod für ein optimales Funktionieren der Schilddrüse und des Körpers im Allgemeinen benötigt wurde, war alles, was bestimmt wurde, wie viel notwendig war, um Kropf und Kretinismus zu verhindern ... die auffälligsten Symptome. Und das war die Menge, die Salz hinzugefügt wurde, und nicht mehr. Es ist unmöglich zu bestimmen, ob dies aus Unwissenheit getan wurde oder ob es absichtlich gemacht wurde, aber ich weiß, dass heute klar ist, dass wir mehr als die RDI (Recommended Daily Intake) für Jod von 150 Mikrogramm (mcg) für eine optimale Funktion benötigen. von den Drüsen und Organen, die Jod benötigen, mit anderen Worten, für "Ganzkörpergewebe Suffizienz".

 

Dennoch bleibt der RDI in der Höhe, die benötigt wird, um nur die beobachtbaren Anzeichen eines Jodmangels zu verhindern und um Jodinsuffizienz nicht zu verhindern. Die andere Seite der Medaille ist die Umweltbelastung durch körpereigene Toxine wie Brom, Chlor und Fluorid, die heute schlechter sind als vor 100 Jahren. Das Ausgasen des Broms in einem neuen Auto, das im Winter gefahren wird, wenn die Fenster aufgerollt werden, kann für einige Menschen, deren Jodspiegel genau an der Schwachstelle ist, ein Wendepunkt sein. Fügen Sie hinzu, Schwimmen und Baden in chloriertem Wasser und Trinken von chloriertem und fluoridiertem Wasser. Zusammen mit erhöhtem Jodbedarf ist es kein Wunder, dass wir alle Jod unzureichend oder mangelhaft sind. Einschließlich mir (mehr dazu in einem Moment). In der Vergangenheit war der endemische Kretinismus aufgrund von Jodmangel vor allem in Südeuropa um die Alpen verbreitet. Es wurde von antiken römischen Schriftstellern beschrieben und oft von mittelalterlichen Künstlern dargestellt. Die ersten alpinen Bergsteiger kamen manchmal auf ganze Dörfer von Kretins. Im frühen neunzehnten Jahrhundert beschrieben mehrere Ärzte den alpinen Kretinismus aus medizinischer Sicht und führten die Ursache oft auf "stagnierende Luft" in Bergtälern oder "schlechtem Wasser" zurück. Leichter betroffene Binnengebiete in Europa und Nordamerika wurden als Kropf bezeichnet.

 

Gürtel. "Hier war der Grad der Jodmangel nicht so schwer, und manifestierte sich in erster Linie als Schilddrüsenvergrößerung eher als schwere geistige und körperliche Beeinträchtigung. Ich erwähne dies, um darauf hinzuweisen, dass es eine Reihe von negativen Effekten gibt, die vom Grad des Mangels abhängen, und diese Effekte treten sogar dann auf, wenn wir visuell nichts bemerken, wie wir es bei Kropf und Kretinismus tun. Wenn die Hauptquelle des Jods der Öffentlichkeit jodiertes Speisesalz ist, was geschieht, seit die Leute in den letzten zehn Jahren Speisesalz gemahlen oder ausgeschnitten haben? Es überrascht nicht, dass die anderen Probleme, die durch unzureichendes Jod verursacht werden, im Aufschwung sind (Schilddrüsenhormon). Probleme wie Hypothyreose und fibrozystische Brusterkrankungen) und sogar Fälle von Kropf treten jetzt wieder in den USA auf. In einer aktuellen klinischen Studie waren mehr als 96% der über 5.000 getesteten Patienten Jodmangel! Warum gibt es keine Kampagne, um die Öffentlichkeit über die Bedeutung von Jod aufzuklären, wie vor 85 Jahren? Vielleicht weil die heutige sehr große und leistungsfähige medizinische / pharmazeutische Industrie eine Behandlungsart für Schilddrüsenprobleme hat, wie synthetische Hormone und Strahlen- "Therapie" der Schilddrüse.

 

Die traurige Tatsache ist, dass die Probleme, die direkt auf unzureichendes Jod zurückzuführen sind, ein großes Geschäft sind, so dass das Geschäftsmodell "Gewinne vor Menschen" bedeutet, dass wir die Dinge selbst in die Hand nehmen müssen, wenn wir eine optimale Gesundheit wünschen. Aber keine Überraschung. Nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation hatten im Jahr 2007 etwa 2 Milliarden Menschen eine unzureichende Jodaufnahme, ein Drittel im schulpflichtigen Alter. Ich verwende kein Tafelsalz mehr, also kann ich nicht das Jod, das ich brauche, von Meeresfrüchten wie Dulse und Seetang bekommen? Leider nein. Hier sind drei Gründe, sich nicht auf getrocknetes Meeresgemüse zu verlassen, um zu versuchen, Ihre Jodbedürfnisse zu erfüllen: 1) Sie enthalten B12-Analoga, die mit aktiven B12-Stellen um B12-Rezeptoren konkurrieren, und dies führt zu erniedrigten B12-Spiegeln. 2) Meeresgemüse kann mit schädlichen Substanzen wie Schwermetallen wie Arsen, Quecksilber und Blei und Industriechemikalien wie PCB kontaminiert sein. 3) Die Menge an Jod in getrocknetem Meeresgemüse reicht nicht aus, um eine Jodinsuffizienz zu normalisieren. nicht einmal genug, um ein normales Jodniveau aufrechtzuerhalten, wenn man die heutigen höheren Jodbedürfnisse berücksichtigt. Und es ist eine wenig bekannte Tatsache, dass ein Teil des Jods bei der Trocknung des Meeresgemüses (Sublimation) durch Verdunstung verloren geht und dass eine große Anzahl von Meeresgemüseprodukten hohe Halogene aufweist, die die Jodaufnahme der Meerespflanzen stören. Genau wie wir Menschen. Alles in allem ist Meeresgemüse in Form von Pillen oder Flocken keine zuverlässige Quelle für die Erfüllung Ihrer Jodbedürfnisse. Mehrere Organe, die Jod benötigen - eines davon ist der Magen - können es nicht aufnehmen, bis die Blutiodwerte normale Werte erreichen (ein Fall von Jod ist nicht genug). Viele Menschen zeigen eine beeinträchtigte Produktion von Magensäure, wenn sie altern. Da ausreichend Jod notwendig ist, um genügend Magensäure zu produzieren, kann diese beeinträchtigte Fähigkeit, eine adäquate Magensäure zu produzieren, das Ergebnis eines Jodmangels sein. Also, wie viel Jod brauche ich? Die kurze Antwort ist, wahrscheinlich viel mehr als der RDI von 150 Mcg (und ich muss sagen "wahrscheinlich", um meinen Hintern zu decken). Die Menge, die Sie benötigen, hängt von zwei grundlegenden Faktoren ab.1. Der Jodbedarf Ihres Körpers, der von Person zu Person variieren kann, hängt von den Gesundheitsproblemen ab, mit denen Ihr Körper zu tun hat (und die meisten Probleme erfordern Jod) .2. Wie viel der "konkurrierenden" Halogene und Halogenide sind Sie ausgesetzt worden, und noch wichtiger, wie viel von dieser Exposition hat sich in Ihrem Gewebe eingenistet. Fluorid, Chlorid und besonders Bromid, zusammen mit Fluor, Chlor und besonders Brom, können einen Teil des Jods und Jodids, das in Ihren Körper gelangt, beeinträchtigen, indem sie verhindern, dass sie an ihren Rezeptorstellen "parken", was sich auf die Ganzkörper-Suffizienz auswirkt. .. Ihr Bedarf an Jod hängt auch von der Menge der körpereigenen Nahrungsmittel ab.

 

Sie essen, wie oben erwähnt. Im Allgemeinen gilt, je größer die Stickstofffracht ist, desto größer ist der Bedarf an Jod. Obwohl die Menge an Jod, die wir in einer perfekten Welt benötigen würden, unter die Überschrift "kleine Mengen" fallen würde, brauchen wir heute aus den Gründen mehr als das. erwähnt (und das berücksichtigen die "Anforderungsdiagramme" nicht). US-RDI für Jod: 150 mcg (0,15 mg) Fälle von Hypothyreose im Vergleich zu Japan: HighSome-Segmente der japanischen Bevölkerung nehmen im Durchschnitt 13,8 mg Jod pro Tag zu sich (die Landwirte verwenden Algen bei der Kompostierung); das ist fast das 100-fache des US-RDI. Fälle von Hypothyreose im Vergleich zu den USA: Niedrig (und die Japaner haben die niedrigste Inzidenz von Brustkrebs in entwickelten Ländern; ja, Korrelation entspricht nicht notwendigerweise der Kausalität, aber der Zusammenhang zwischen adäquaten Jodspiegeln und gesenktem Brustkrebsrisiko wurde deutlich gezeigt ). Wenn ich nicht genug Jod aus den Nahrungsmitteln bekomme, die ich esse, wie kann ich genug bekommen? Es ist sowohl unglücklich als auch glücklich, dass wir genug Jod aus der Nahrungsergänzung bekommen können. Ich sage unglücklich, weil es großartig wäre, wenn es genug Jod in unserer Ernährung gäbe, um die Bedürfnisse unseres Körpers zu befriedigen, so dass wir keinen Zuschlag nehmen müssten, und ich sage glücklich aus dem offensichtlichen Grund, dass wenn wir keinen Zugang hätten. Jod, wären wir in großen Schwierigkeiten, genau wie bei D und B12. (Übrigens verkaufe ich keine Ergänzungen.) Aber der Schlüssel hier ist, welche Ergänzung zu verwenden und wie viel zu nehmen. Wie Sie sich vorstellen können, gibt es Tonnen von Jodzusätzen auf dem Markt, die jeweils darauf bestehen, dass es das Beste ist, aber ihre Formulierungen sind sehr unterschiedlich, also können sie natürlich nicht alle "die Besten" sein. Und um es noch verwirrender zu machen, gibt es eine Menge unabhängiger widersprüchlicher Informationen aus der Mainstream- und "alternativen" Literatur, von misshandelten Laien und von Jod- "Experten"; Sie möchten fast nach einem Jodzusatz suchen, der Aspirin miteinschließt! Und dann, wenn Sie bedenken, dass die Frage, wie viel zu nehmen ist, von vielen Variablen abhängt, werden Sie beginnen zu verstehen, warum dies kein Do-It-Yourself Paradigma ist ... es ist etwas, wo Sie Führung brauchen, um es richtig zu machen. Ein Hinweis zum Thema "Insuffizienz / Mangel" Ich benutze diesen Satz sehr, daher wäre es gut, den Unterschied zwischen den beiden zu kennen. Und obwohl einige einfach sagen würden, es sei nur eine Frage des Grads, beschreibt es zwei verschiedene Szenarien, jedes mit seinen eigenen Problemen und Gegenmaßnahmen. "Insuffizienz" kann als zu wenig Nährstoff für eine optimale Gesundheit beschrieben werden, aber nicht so niedrig, dass es kommt zu ernsthaften Schäden, aber dies wird wahrscheinlich der Fall sein, wenn die Insuffizienz sich verschlechtert (zu einem Mangel führt) oder wenn sie zu einer langjährigen Insuffizienz wird. Insuffizienzen können "subklinisch" sein, da sie derzeit mit unserem derzeitigen Niveau der Testtechnologie nicht erkannt werden können, obwohl aus körpersichtlicher Sicht nicht genug Nährstoffe vorhanden sind, um die körpereigenen Tages- und Sie werden heute nicht mehr repariert und repariert, und es gibt nicht genug, um Ihnen die besten Chancen zu geben, dass Sie in Zukunft keine ernsthafte Diagnose bekommen. Unzulänglichkeiten können Symptome verursachen, aber sie werden normalerweise nicht bemerkt oder nicht als Symptom dafür erkannt, dass irgendetwas falsch ist ("es kommt mit dem Älterwerden"). Ein "Mangel" ist eine Unzulänglichkeit, die bis zu dem Punkt schlimmer geworden ist, wo Schaden angerichtet wird. .. Hier treten meist deutliche Symptome auf, aber auch diese Symptome lassen sich auf das "Älterwerden" zurückführen. Aus diesem Grund versuche ich, das Bewusstsein für die Jodproblematik zu schärfen, damit Sie Zustände verhindern können, bei denen ein niedriger Jodspiegel dazu beiträgt. Der andere bemerkenswerte Unterschied zwischen Insuffizienzen und Mängeln ist die Menge an zusätzlichem Nährstoff, die zur Behebung des Problems benötigt wird. Es gibt einen Unterschied zwischen einer "Erhaltungsdosis" eines Nährstoffes, der die ernährungsmäßig untergeordnete Nahrung aus dem agrarischen Lebensmittelversorgungssystem (für jene Nährstoffe, die von der Nahrung stammen sollen) und einem "therapeutische Dosis", die kurzfristig genommen wird und dazu gedacht ist, eine Insuffizienz / einen Mangel zu beheben, mit anderen Worten, bedeutete, Ihren gesamten Körper Suffizienz zu normalisieren.Ich bin dafür bekannt, kostenlose Informationen auf meiner Website zur Verfügung zu stellen, die Menschen, die genug haben Selbstvertrauen in sich selbst, um Unzulänglichkeiten / Mängel in Dingen wie Vitamin D und Vitamin B12, die zwei der anderen "problematischen" Nährstoffe sind, selbst zu bewerten und selbst zu korrigieren. Mit D und B12 ist es fast unmöglich, es bis zu dem Punkt falsch zu machen, wo Sie die Dinge noch schlimmer machen. Wenn Sie bereit sind, ein wenig Zeit zu investieren, um die gründliche Berichterstattung über die Probleme zu lesen und die erforderlichen Tests durchzuführen, ist die Korrektur dieser Nährstoffprobleme ziemlich einfach, und das ist die Art von Informationen, die ich in diesen Artikeln zur Verfügung stelle. .. Aber die Jodproblematik ist nicht so eindeutig wie D und B12, und eine Iodinsuffizienz / -mangel zu diagnostizieren und dann zu korrigieren, ist etwas, was am besten unter der Anleitung getan wird.

 

Sie essen, wie oben erwähnt. Im Allgemeinen gilt, je größer die Stickstofffracht ist, desto größer ist der Bedarf an Jod. Obwohl die Menge an Jod, die wir in einer perfekten Welt benötigen würden, unter die Überschrift "kleine Mengen" fallen würde, brauchen wir heute aus den Gründen mehr als das. erwähnt (und das berücksichtigen die "Anforderungsdiagramme" nicht). US-RDI für Jod: 150 mcg (0,15 mg) Fälle von Hypothyreose im Vergleich zu Japan: HighSome-Segmente der japanischen Bevölkerung nehmen im Durchschnitt 13,8 mg Jod pro Tag zu sich (die Landwirte verwenden Algen bei der Kompostierung); das ist fast das 100-fache des US-RDI. Fälle von Hypothyreose im Vergleich zu den USA: Niedrig (und die Japaner haben die niedrigste Inzidenz von Brustkrebs in entwickelten Ländern; ja, Korrelation entspricht nicht notwendigerweise der Kausalität, aber der Zusammenhang zwischen adäquaten Jodspiegeln und gesenktem Brustkrebsrisiko wurde deutlich gezeigt ). Wenn ich nicht genug Jod aus den Nahrungsmitteln bekomme, die ich esse, wie kann ich genug bekommen? Es ist sowohl unglücklich als auch glücklich, dass wir genug Jod aus der Nahrungsergänzung bekommen können. Ich sage unglücklich, weil es großartig wäre, wenn es genug Jod in unserer Ernährung gäbe, um die Bedürfnisse unseres Körpers zu befriedigen, so dass wir keinen Zuschlag nehmen müssten, und ich sage glücklich aus dem offensichtlichen Grund, dass wenn wir keinen Zugang hätten. Jod, wären wir in großen Schwierigkeiten, genau wie bei D und B12. (Übrigens verkaufe ich keine Ergänzungen.) Aber der Schlüssel hier ist, welche Ergänzung zu verwenden und wie viel zu nehmen. Wie Sie sich vorstellen können, gibt es Tonnen von Jodzusätzen auf dem Markt, die jeweils darauf bestehen, dass es das Beste ist, aber ihre Formulierungen sind sehr unterschiedlich, also können sie natürlich nicht alle "die Besten" sein. Und um es noch verwirrender zu machen, gibt es eine Menge unabhängiger widersprüchlicher Informationen aus der Mainstream- und "alternativen" Literatur, von misshandelten Laien und von Jod- "Experten"; Sie möchten fast nach einem Jodzusatz suchen, der Aspirin miteinschließt! Und dann, wenn Sie bedenken, dass die Frage, wie viel zu nehmen ist, von vielen Variablen abhängt, werden Sie beginnen zu verstehen, warum dies kein Do-It-Yourself Paradigma ist ... es ist etwas, wo Sie Führung brauchen, um es richtig zu machen. Ein Hinweis zum Thema "Insuffizienz / Mangel" Ich benutze diesen Satz sehr, daher wäre es gut, den Unterschied zwischen den beiden zu kennen. Und obwohl einige einfach sagen würden, es sei nur eine Frage des Grads, beschreibt es zwei verschiedene Szenarien, jedes mit seinen eigenen Problemen und Gegenmaßnahmen. "Insuffizienz" kann als zu wenig Nährstoff für eine optimale Gesundheit beschrieben werden, aber nicht so niedrig, dass es kommt zu ernsthaften Schäden, aber dies wird wahrscheinlich der Fall sein, wenn die Insuffizienz sich verschlechtert (zu einem Mangel führt) oder wenn sie zu einer langjährigen Insuffizienz wird. Insuffizienzen können "subklinisch" sein, da sie derzeit mit unserem derzeitigen Niveau der Testtechnologie nicht erkannt werden können, obwohl aus körpersichtlicher Sicht nicht genug Nährstoffe vorhanden sind, um die körpereigenen Tages- und Sie werden heute nicht mehr repariert und repariert, und es gibt nicht genug, um Ihnen die besten Chancen zu geben, dass Sie in Zukunft keine ernsthafte Diagnose bekommen. Unzulänglichkeiten können Symptome verursachen, aber sie werden normalerweise nicht bemerkt oder nicht als Symptom dafür erkannt, dass irgendetwas falsch ist ("es kommt mit dem Älterwerden"). Ein "Mangel" ist eine Unzulänglichkeit, die bis zu dem Punkt schlimmer geworden ist, wo Schaden angerichtet wird. .. Hier treten meist deutliche Symptome auf, aber auch diese Symptome lassen sich auf das "Älterwerden" zurückführen. Aus diesem Grund versuche ich, das Bewusstsein für die Jodproblematik zu schärfen, damit Sie Zustände verhindern können, bei denen ein niedriger Jodspiegel dazu beiträgt. Der andere bemerkenswerte Unterschied zwischen Insuffizienzen und Mängeln ist die Menge an zusätzlichem Nährstoff, die zur Behebung des Problems benötigt wird. Es gibt einen Unterschied zwischen einer "Erhaltungsdosis" eines Nährstoffes, der die ernährungsmäßig untergeordnete Nahrung aus dem agrarischen Lebensmittelversorgungssystem (für jene Nährstoffe, die von der Nahrung stammen sollen) und einem "therapeutische Dosis", die kurzfristig genommen wird und dazu gedacht ist, eine Insuffizienz / einen Mangel zu beheben, mit anderen Worten, bedeutete, Ihren gesamten Körper Suffizienz zu normalisieren.Ich bin dafür bekannt, kostenlose Informationen auf meiner Website zur Verfügung zu stellen, die Menschen, die genug haben Selbstvertrauen in sich selbst, um Unzulänglichkeiten / Mängel in Dingen wie Vitamin D und Vitamin B12, die zwei der anderen "problematischen" Nährstoffe sind, selbst zu bewerten und selbst zu korrigieren. Mit D und B12 ist es fast unmöglich, es bis zu dem Punkt falsch zu machen, wo Sie die Dinge noch schlimmer machen. Wenn Sie bereit sind, ein wenig Zeit zu investieren, um die gründliche Berichterstattung über die Probleme zu lesen und die erforderlichen Tests durchzuführen, ist die Korrektur dieser Nährstoffprobleme ziemlich einfach, und das ist die Art von Informationen, die ich in diesen Artikeln zur Verfügung stelle. .. Aber die Jodproblematik ist nicht so eindeutig wie D und B12, und eine Jodinsuffizienz / -mangel zu diagnostizieren und dann zu korrigieren, ist etwas, was am besten unter der Anleitung getan wird.

 

Das Lesen von 100 war ein falsches Positiv), ich erhielt 47! Ich hatte Jodmangel! Aber wegen dem, was ich über das Thema gelernt hatte, war das keine große Überraschung. Schließlich hätte ich mein ganzes Leben lang unzulängliche Jodspiegel haben können (und wahrscheinlich auch gehabt), und ich habe wahrscheinlich mit weniger als einer optimalen Menge begonnen (aber zum Glück nicht so niedrig, dass ich mit ernsthaften Problemen geboren wurde). Ich war in der Orthoiodotherapie bewandert und begann mit einer therapeutischen Dosis Jod / Jodid zu ergänzen, und innerhalb weniger Tage fühlte ich mich spürbar besser. Jetzt merke ich, dass dies eine subjektive Beobachtung ist, aber denke daran, dass ich nicht erwartet hatte, mich anders zu fühlen, zum Teil, weil ich glaubte, dass die Art, wie ich mich zu der Zeit fühlte, das Beste war, was ich fühlen konnte. gesündeste Ernährung seit mehr als 20 Jahren (all-raw, Frucht-basierte Ernährung +), und die anderen gleichermaßen wichtigen Anforderungen der robusten Gesundheit aufmerksam verfolgt. Es gab also keinen Placeboeffekt hier ... was ich fühlte, war sehr real. Und da ich seit Jahrzehnten keine bromhaltigen Nahrungsmittel mehr hatte und nicht in chloriertem oder bromiertem Wasser geduscht oder geschwommen war oder chlorierte oder fluoridiertes Wasser, war ich nicht sehr halogen-toxisch, also gab es keine Entgiftungssymptome, um die vorteilhaften Wirkungen meiner normalisierenden Iod- und Iodidspiegel zu überdecken. Gerade als ich dachte, ich könnte mich nicht besser fühlen als ich fühlte, wurde ich von einer Dosis Realität getroffen. Und obwohl dieses Gefühl besser physiologisch war, gab es auch eine emotionale Komponente. Seitdem ich mir der Wichtigkeit von Jod in der Krankheitsvorbeugung bewusst bin, gab es einen Moment, in dem ich erkannte, dass die Krankheitsverhütungsmechanismen meines Körpers nun besser funktionieren würden als zuvor, was mir sogar bessere Chancen verschaffte, eine Diagnose von etwas Ernsterem zu vermeiden. später im Leben ... ein echter Woo-Hoo-Moment! Es hat über viele Jahrzehnte hinweg keine mehrfachen, von Experten begutachteten, doppelblinden, placebokontrollierten Studien (MPDP) über Tausende von Menschen gegeben, um zu beweisen, dass die Mechanismen zur Prävention von Krankheiten des Körpers jetzt noch besser funktionieren könnten als zuvor. Und das ist die Kehrseite von Studien, weil es keine MPDP-Studien geben muss, um zu erkennen, dass dies der Fall ist, aber einige Leute werden keine Änderungen in ihrer Ernährung oder ihrem Lebensstil ohne sie in Erwägung ziehen. MPDP-Studien sind Teil von Inside-the-Box. Die Verwendung der Tools, die Ihnen in Ihrer Toolbox zur Verfügung stehen, kann Ihnen helfen, Ihre Gesundheits-, Lebensqualitäts- und Langlebigkeitspotenziale zu erreichen. Und obwohl das schlecht für die Wirtschaft ist, ist es sehr gut für Sie. Jodergänzung durch Tierprodukte Ich beende gerade ein Segment der Dr. Oz Show, wo ein Neurochirurg empfiehlt, dass alle Kohlenhydrate schlecht für das Gehirn sind, sogar Früchte, und dass wir unsere Kalorien aus Fett bekommen sollten. Er sagte: "Fett ist zurück!" Und als er sagte, dass wir alle Butter essen sollten, brach das zuvor ruhige Studiopublikum spontan ins Klatschen! (Das ist dasselbe, was passiert, wenn Scharlatane in der Rohkostbranche ihren Zuhörern sagen, dass wir alle jeden Tag Schokolade essen sollten.) Der Neurochirurg erklärte weiter, dass er Patienten mit kognitiven Funktionszuständen alle Kohlenhydrate genommen und sie Bei hohen Mengen an Tierprodukten verbesserten sie sich, wobei davon ausgegangen wurde, dass es die kohlenhydratreiche Diät gewesen sein muss, die die Krankheit verursacht hat, und dass wir für eine tierbasierte Ernährung konzipiert sind (ich würde fragen, wie Dr. Oz gibt jemandem wie diesem Sendezeit in einem nationalen Fernsehen Netzwerk, und die Antwort ist: schau, wie die Leute Butter applaudiert). Wenn Sie diesen Artikel auf der Health101.org Website lesen, wissen Sie wahrscheinlich, dass, obwohl wir etwas Fett brauchen, wir sind nicht darauf ausgelegt, unseren Kraftstoff (Kalorien) aus Fett zu holen, also warum sollte jemand seine kognitive Funktion verbessern, wenn er tierische Produkte oder mehr davon isst? Hier muss etwas anderes vor sich gehen (Hinweis: Dieser Hirnarzt behandelt seine Patienten mit Medikamenten und Tierfutter ... wofür behandelt er sie nicht?). Jod ist neben einer der Gründe für eine verbesserte Funktion auch die Gründe, warum Menschen falsche Schlussfolgerungen über ihre Ernährungspraktiken ziehen können. Fallbeispiel: Es gab Langzeit-Veganer, die zu der Erkenntnis kamen, dass sie sich nicht so gut fühlten, wie sie es wahrscheinlich sein sollten, oder dass sie begannen, tatsächliche Symptome von etwas zu erleben, das "aus" war. Fazit: Sie fühlten sich in gewisser Hinsicht "downhill". Sie suchen dann im Internet nach Informationen, die erklären könnten, warum. Wenn sie unweigerlich auf die Informationen stoßen, die besagen, dass es unmöglich ist, gesund zu sein, wenn man eine vegane Ernährung einnimmt und dass wir Dinge wie Eier oder Milchprodukte brauchen, um gesund zu sein, stellen einige dieser Leute fest, dass es nichts zu verlieren gibt. und alles zu gewinnen, indem Sie ein wenig experimentieren. Also versuchen sie Eier und / oder Milchprodukte. Wenn sie sich besser fühlen oder ihre Symptome verschwinden, schlussfolgern sie, dass die Anti-Vegan-Informationen, von denen Sie glaubten, dass sie unwahr waren, war in der Tat richtig. So integrieren sie Eier und / oder Milchprodukte in ihre Ernährung, und sie stoppen die Förderung einer veganen Rohkost. Wenn sie darüber bloggen, beginnt die Debatte (zum x-ten Mal). Und wie üblich gibt es zwei Seiten zu dem Thema: "Es gibt nichts in tierischen Lebensmitteln, die wir nicht von einer pflanzlichen Ernährung bekommen können" versus "Wir sind offensichtlich darauf ausgelegt, einige tierische Nahrungsmittel in unserer Ernährung für eine optimale Gesundheit zu benötigen" .. Und so diskutieren wir Dinge, wobei die beiden Seiten ihre jeweiligen Fälle präsentieren. Warum nur zwei Seiten? Nun, es gibt nur zwei Debattierer oder Debattierteams in einer Debatte, und schließlich wissen wir alle, dass es "zwei Seiten zu jeder Geschichte" gibt, und eine Münze hat nur zwei Seiten. Und außerdem sind zwei Positionen leichter zu streiten als drei. Da ich immer in der Lage war, den Raum zwischen den normalerweise gehaltenen Positionen zu sehen, warf ich ein, "könnte es nicht ein drittes Szenario geben?" Könnte es sein, dass es etwas Nährstoff gab, von dem diese Leute nicht genug bekamen? in ihrer Ernährung, nicht weil Obst ist keine gute Quelle für sie natürlich, sondern wegen der Art und Weise der Frucht produziert. So war die Frucht, die sie aßen, keine gute Quelle dafür, und die Eier oder Milch waren eine gute Quelle für sie, weil sie so hergestellt wurden. Es ist wichtig zu beachten, dass die Obst- und Gemüseanbauer nicht für Nährwert wachsen (sie wachsen für Ertrag, Haltbarkeit, Zuckergehalt, etc.), aber der Viehhalter kümmert sich wirklich um die Gesundheit seiner Hühner oder Kühe, weil er nicht Sie wollen nicht, dass sie krank werden und sterben, weil sie seine Lebensgrundlage sind. Er füttert sie also sehr gut, und er ergänzt ihre Ernährung mit den Nährstoffen, die sie haben sollten, die nicht in ihrem Futter sind (wie zum Beispiel Jod). Und dann macht die Henne ein Ei, etwas, das ein neues Leben sein wird, also stellt der Körper der Mutterhenne absolut sicher, dass dieses Ei alles enthalten wird, was es braucht, um ein gesundes Küken (wie Jod) zu machen. Und dann aßen diese Leute diese Eier, die sie mit dem versorgten, was sie im Laufe der Zeit aufgrund der ernährungsmäßig untergeordneten Produkte, die sie gegessen hatten, und dem Absetzen von angereicherten Nahrungsmitteln mangelhaft geworden waren, und voila! Sie fühlten sich besser! Und was macht dieses dritte Szenario noch wilder, ist, dass einige dieser jetzt Ex-Veganer sind philosophisch gegen die Einnahme von Nahrungsergänzungsmittel, aber sie essen Eier als eine Möglichkeit zur Ergänzung ihrer Jod-Anforderungen, die sie daran hindert, ihre vegan Philosophie! Und das alles, weil sie die falschen Schlüsse gezogen oder sich an den all-gemein-dogmatischen Debatten beteiligt haben. Deshalb bin ich so froh, von meiner Mutter gelehrt worden zu sein, ein unabhängiger Denker von außerhalb des Kastens zu sein. So hätten sich die Patienten des Gehirnarztes wahrscheinlich verbessert, wenn er sie einfach mit den Nährstoffen behandelt hätte, die sie nicht genug bekamen. von in ihrer Diät (wie D, Jod und B12). Aber das verkauft keine Zeitungen. Und mit einer Schlagzeile wie: "FAT IS BACK! BUTTER IST BESSER ALS FRÜCHTE!" Sie werden eine Menge Leute einschalten, und das entspricht höheren Bewertungen, was mehr Geld bedeutet. Und das ist der Zweck von Shows wie Dr. Oz ... meiner Meinung nach.Was, wenn ich bereits eine Schilddrüsenerkrankung habe? Es spielt keine Rolle, ob jemand eine Schilddrüse hat oder nicht, ihre Schilddrüse braucht immer noch ausreichende Mengen an Jod. Die Tatsache, dass sich die Schilddrüsenfunktion verbessern kann, wenn der Jodspiegel normalisiert ist, sollte daher nicht überraschen. Wenn Sie Probleme mit der Schilddrüse haben, sollten Schilddrüsenlabortests durchgeführt werden, wenn Sie den Jodgehalt korrigieren. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass diese Laborergebnisse nicht falsch interpretiert werden. Denken Sie daran, dass die niedrigen, normalen und hohen Bereiche eines Labortests nicht vom Himmel überliefert werden; sie basierten auf der Funktionsweise der allgemeinen Bevölkerung und bestimmten Korrelationen. Aber eine Korrelation schließt nicht zwangsläufig die Kausalität aus. Messwerte, die außerhalb des zulässigen Bereichs liegen (niedriger oder höher als die festgelegte Norm), weisen nicht notwendigerweise auf etwas Schlechtes hin. Wenn zum Beispiel ein Organ anfängt, etwas zu bekommen, das es schon lange braucht, kann es zu einem "Rebalancing" kommen, und während dieser Zeit zeigt ein Labortest möglicherweise kein "normales" Ergebnis, obwohl das, was vor sich geht, normal ist. Und dieses Szenario kann fehlinterpretiert werden, weil es etwas ist, mit dem Ärzte normalerweise nicht zu tun haben, also haben sie keine Erfahrung damit, und daher ist ihre Interpretation aus ihrer Perspektive korrekt. Aus diesem Grund sollte bei einer Jodtherapie ein Schilddrüsenpanel von jemandem angeschaut werden, der Erfahrung mit der Jodtherapie hat. Und obwohl dies durchaus sinnvoll ist, wenn Sie einige MDs fragen, ob sie ein Jodkenner sind, können sie darüber streiten, wie niemand Jodmangel in diesem Land mehr hat und wie die so genannte Jodtherapie Quacksalberei ist, und die FEI für Jod ist angemessen, etc. Wenn sie dies tun, sagen sie tatsächlich, dass sie nicht über Jod informiert sind, und Sie könnten dies so interpretieren, dass Sie jemanden finden sollten, der ist. Aber das ist nur meine Meinung.All dies war zu sagen, dass das obwohl TSH (Schilddrüsenstimulierendes Hormon) für eine Weile hoch gehen kann, kann dies normal sein, wenn der Jodspiegel normalisiert wird. Und jemand, der Schilddrüsenhormone einnimmt, sollte überwacht werden, so dass, wenn weniger benötigt wird, weniger genommen wird. Und wenn Sie Ihre Schilddrüse nicht durch Strahlentherapie entfernt oder zerstört haben, können Sie feststellen, dass die Normalisierung des Jodspiegels Ihres Körpers auch Ihre Schilddrüsenfunktion normalisiert.Was ist, wenn mein Schilddrüsentest (Bluttest) besagt, dass alles in Ordnung ist? Aus dem obigen Abschnitt kann gefolgert werden, dass, nur weil der Wert eines Labortests "in Reichweite" ist, dies nicht notwendigerweise bedeutet, dass das Organ, für das der Test ein Marker ist, optimal funktioniert. Es gibt etwas zu sagen für die Vorstellung, dass suboptimale Organfunktion einer der Hauptfaktoren für die Epidemie von degenerativen Krankheiten ist, die unsere Gesellschaft heutzutage plagen. Und nur weil suboptimale Funktionalität die Norm ist, bedeutet das nicht, dass es normal ist. Als Beispiel: Als ich Blutuntersuchungen hatte, sagte der Arzt mir, dass etwas mit meiner Leukozytenzahl (Leukozytenzahl) nicht stimmte; es war "niedrig" und weitere Tests wären notwendig, um zu ermitteln, warum. Ich bat, mir die Laborergebnisse anzusehen (und der Ausdruck auf ihrem Gesicht war von unschätzbarem Wert), und als ich ihr die Zeitung zurückgab und sagte, das sei normal für eine Person, die kein gekochtes Essen gegessen habe, und dass die Laborarbeit Reichweitenzahl war normal für Leute, die gekochtes Essen essen, war sie verständlicherweise ratlos. Aber anstatt sich wie der typische MD zu benehmen, fragte sie, was ich meinte. Nachdem sie ihr die verdauungsfördernde Leukozytose erklärt hatte und ich keine so hohe "stehende Armee" mit Zellen ausländischer Eindringlinge brauchte, gab sie zu, dass sie niemanden gesehen hätte, der kein gekochtes Essen gegessen hätte. Und als ich feststellte, dass Labortestbereiche auf einer gekochten Nahrungsmittel-essenden Bevölkerung basieren, fragte sie, ob mein "niedriger" Blutdruck auch für mich normal sei. Es war eine atypisch ermutigende Konversation. Obwohl die Schilddrüse der größte Kunde für Jod ist, benötigen auch alle anderen Drüsen und Organe Jod, einschließlich derer, die unser Immunsystem ausmachen (Disease Prevention Mechanisms). Selbst wenn Ihre Schilddrüse perfekt funktioniert, bedeutet dies nicht unbedingt, dass alle anderen Drüsen oder Organe auch sind; sie können suboptimal von Lebensstilpraktiken funktionieren, die sie spezifisch betreffen und / oder eine genetische Schwäche haben. Wenn man also Jod betrachtet, dann ist es die Ganzkörper-Suffizienz, die die Definition von "genug Jod" ist und nicht die Funktion eines Organs im Verhältnis zu den anderen. Die Moral dieses Abschnitts: Nur weil es auf dem Papier gut aussieht, nicht Sie bedeuten, dass sie aus der Perspektive des Körpers gut sind. Was jede Frau über den Jodmangel wissen mussIodin ist während der Schwangerschaft um 50% erhöht.Selbst leichter Jodmangel während der Schwangerschaft kann mit einer geringeren Intelligenz bei Kindern einhergehen. Ein niedrigerer IQ von 12 - 13,5 Punkten wird bei Jodmangelpopulationen beobachtet, während eine Jodsubstitution vor oder während der Frühschwangerschaft im Allgemeinen die Entwicklungsergebnisse bei kleinen Kindern um 10 - 20% erhöht. In den USA erhöhte die Einführung von jodiertem Salz den IQ in einigen Bereichen um 15 Punkte. Das Trinken von fluoridiertem / chloriertem Wasser kann zu Kindern mit niedrigerem IQs führen, da diese Halogene mit Iod konkurrieren. Ein Iodmangel bei der Mutter wurde mit Fehlgeburten, Totgeburten, Frühgeburten, kongenitalen Anomalien und Lernstörungen in Verbindung gebracht. Die Korrelation von Iodmangel mit Brustkrebs wird gestärkt. durch Berichte in der wissenschaftlichen Literatur: Frauen mit einer Geschichte von Brustkrebs sind fast dreimal so häufig an Schilddrüsenkrebs zu entwickeln als Frauen ohne solche Geschichte, und es besteht eine geografische Korrelation zwischen der Inzidenz von Kropf und Brustkrebs. Demographische Studien zeigen, dass eine hohe Aufnahme von Jod mit einer geringen Inzidenz von Brustkrebs und einer niedrigen Aufnahme mit einer hohen Inzidenz von Brustkrebs assoziiert ist.Iodin funktioniert so gut für die Brustgesundheit, weil es Brustzellen weniger empfindlich auf Östrogen macht, und es entgiftet giftige Halogene - Bromid, Fluorid und Chlorid. Es ist wichtig, dass Sie Ihrem Körper helfen, diese schädlichen Elemente auszuspülen: Eine Studie fand heraus, dass Brustkrebspatienten das Doppelte des Bromidspiegels im Vergleich zu Nichtkrebspatienten hatten. Eine Normalisierung Ihres Jodspiegels mit dem richtigen Protokoll entgiftet diese Halogene. Siehe: Die Bedeutung von Jod ausreichend vor der Schwangerschaft Meine Empfehlungen Was folgt, basiert auf meiner Jodforschung und auf meinen klinischen Erfahrungen mit denen, die ich beraten habe, auf die ich getestet habe. Jod Suffizienz und haben Jodtherapie getan.1. Nehmen Sie nicht an, dass Sie, wenn Sie einfach Dinge wie Dulse und Seetang konsumieren, dass Sie ausreichend Jod sein werden oder dass Sie eine Jodinsuffizienz / -mangel beheben, wenn Sie zufällig eines haben. Warten Sie nicht auf merkliche Symptome von Jodmangel, um etwas dagegen zu tun. Dies ist sehr respektlos gegenüber Ihrem Körper. Und viele Heilpraktiker erkennen keine Symptome von Jodmangel als Jodmangel-Symptome. Get getestet. Suchen Sie die Anleitung eines qualifizierten Heilpraktikers, der sich mit Jod auskennt. Behandle dies nicht so wie du Vitamin-D oder B12 behandelst, das ist nicht etwas, das zu einem DIY-Ansatz führt. Arbeite mit jemandem zusammen, der sich mit der Jodproblematik auskennt; jemand, der nicht nur "book learn'n" hat, sondern auch eine gute Anzahl von Leuten beraten hat und nichts als positive Ergebnisse hatte.4. Wenn Sie es noch nicht getan haben, überlegen Sie sich, ob Sie eine überwiegend oder ausschließlich rohe, auf Obst basierende Diät einnehmen möchten, bei der es sich um eine Ernährung mit viel Frucht, ausreichend Nährstoffen, Bewegung, Sonnenschein, Schlaf und Entspannung handelt. Und denken Sie daran, dass Essen wichtig ist ... Ernährung ist wichtiger. "Als ich Medizinstudent war, war Jod in Form von KI [Kaliumiodid] die universelle Medizin. Niemand wusste, was es tat, aber es tat etwas und tat etwas Gutes. Wir Studenten fassen die Situation in diesem kleinen Reim zusammen Wenn du nicht weißt, wo, was und warum, dann schreibe K und ich. - Dr. Szent-Györgyi (1928 entdecktes Vitamin C) "Jodmangel ist nicht nur in der heutigen Welt vorhanden, sondern tritt auch in epidemischen Stadien auf und ist mit einer Vielzahl von Krankheiten verbunden, einschließlich Schilddrüsenerkrankungen, chronischer Müdigkeit, Fibromyalgie, und Krebs - einschließlich Brust- und Prostatakrebs Ich glaube, dass die richtige Bewertung und Behandlung von Jodmangel den Menschen nicht nur dabei helfen wird, die Funktion ihres Immunsystems zu verbessern, sondern auch eine wichtige Rolle bei der Erreichung einer optimalen Gesundheit spielen wird. " - David Brownstein, MD "Ich bin ein Neuling und kämpfe mit einer Fülle von Informationen und habe dadurch einige herausfordernde und gefährliche Entscheidungen mit Iod sowohl topisch als auch oral getroffen." "Ich begann im letzten Jahr täglich mit der Einnahme von Jod. Ich wusste nichts über die Ergänzungspräparate. Nach etwa 6 Monaten hatte ich hyperthyreote Symptome und Schilddrüsentests zeigten Hyperthyreose. Es stellte sich heraus, dass ich nicht wirklich wusste, was ich tat. "[Und deshalb finden Sie eine Statistik wie:" In einer aktuellen Studie entwickelten bis zu 47% der Menschen, die mehr als 1 mg Jod einnahmen, eine Schilddrüsenerkrankung ". Die Normalisierung des Jodspiegels eignet sich nicht für einen Heimwerkeransatz, denn um eine Funktionsstörung der Schilddrüse zu verhindern, müssen Sie wissen, welche Cofaktor-Nährstoffe zusammen mit Jod zusätzlich einzunehmen sind.] F: "Wenn ich einen langsamen Stoffwechsel habe, weil zu wenig Jod vorhanden ist , und ich nehme eine Jod-Ergänzung, wie lange dauert es, bis mein Gewicht wieder normal ist? "A: Obwohl Sie sich fast sofort nach Beginn der Einnahme geeigneter Mengen therapeutischen Jods / Jodids besser fühlen können, kann es Acht Wochen nach dem Erreichen der Ganzkörper-Sättigung nähern sich Ihre Jodwerte, bevor Sie eine Abwärtsbewegung auf der Waage sehen (und es kann sechs Monate oder länger dauern, bis die Ganzkörper-Suffizienz erreicht ist). Also, obwohl es nicht so unmittelbar ist wie die Verbesserung in Ihrem gesamten Gefühl, ist es immer noch eine gute Sache zu tun. Und wenn Sie bedenken, dass eine gesunde Gewichtsabnahme nicht schnell sein sollte, ist die relative Langsamkeit der Gewichtsnormalisierung eigentlich eine gute Sache. Denken Sie auch daran, dass es mehrere Faktoren gibt, die Ihr Idealgewicht erreichen, und es ist keine gute Idee, sich nur auf eine zu verlassen. von ihnen, unabhängig davon, wie groß ein Faktor ist. Es ist also eine gute Idee, entsprechend aktiv zu sein (nicht zu wenig und nicht zu viel), genügend Schlaf zu bekommen und genug von all den anderen Nährstoffen zu bekommen, die dein Körper benötigt. Zusätzliche Lesung: Die Gründe, warum ich keine Informationen darüber gebe, wie man mit Jod in einer Do-It-Yourself-Manier umgehen sollIodine und Hashimoto's Thyroiditis