Die Rolle der Enzyme in der Gesundheit
from the Life Extension Foundation
Wie wichtig ist Enzymmangel für die allgemeine Gesundheit? Zunächst vergrößern sich überarbeitete Organe, um die erhöhte Arbeitsbelastung zu bewältigen. Diejenigen mit kongestiver Herzinsuffizienz oder Aortenklappenerkrankung leiden oft an einem vergrößerten Herz, einem ungesunden Zustand. Wenn sich die Bauchspeicheldrüse vergrößert, um mehr Verdauungsenzyme zu produzieren, führt dies zu einem Mangel an der Produktion lebenserhaltender Stoffwechselenzyme, da die verfügbare Enzymproduktionskapazität bei der Verdauung von Nahrungsmitteln verwendet wird, anstatt zelluläre Enzymfunktionen zu unterstützen. Die enorme Auswirkung, die die Verschwendung von Pankreasenzymen auf die Gesundheit und sogar das Leben selbst haben kann, wurde in Tierversuchen festgestellt. Die entscheidende Frage ist, was dies für die menschliche Gesundheit bedeutet.
Die Bauchspeicheldrüse und die Leber sind Verdauungsorgane, die die meisten Verdauungsenzyme des Körpers produzieren. Der Rest sollte aus ungekochten Lebensmitteln wie frischem Obst und Gemüse, rohen Keimen, Samen und Nüssen sowie nicht pasteurisierten Milchprodukten und Enzympräparaten stammen.
Nahrung in ihrem natürlichen, unverarbeiteten Zustand ist für die Aufrechterhaltung der Gesundheit von entscheidender Bedeutung. Das Fehlen davon in der modernen Ernährung wird für degenerative Krankheiten verantwortlich gemacht. Das Kochen von Nahrungsmitteln, besonders für lange Zeiträume und bei mehr als 42 Grad Celsius zerstört Enzyme in Nahrungsmitteln und hinterlässt das, was oft in der heutigen enzymfreien Ernährung konsumiert wird. Dies ist ein Grund, warum wir im mittleren Alter metabolisch an Enzymen erkranken können. Unsere Drüsen und Hauptorgane leiden am meisten unter diesem Mangel. Das Gehirn kann tatsächlich schrumpfen als Folge einer verkochten, übermäßig raffinierten Ernährung, die frei von Enzymen ist, die der Körper dringend benötigt. In der Bemühung, den Mangel zu füllen, kann die Bauchspeicheldrüse anschwellen. Labormäuse, die mit hitzebehandelten, enzymfreien Nahrungsmitteln gefüttert werden, entwickeln eine Bauchspeicheldrüse, die zwei- oder dreimal so schwer ist wie die von wilden Mäusen, die eine enzymhaltige natürliche Rohkostnahrung essen.
Wenn Nahrung ungekocht konsumiert wird, sind ihre Enzyme intakt, und der Körper braucht keine Enzyme an die Verdauung zu liefern, sondern verwendet sie stattdessen, um wichtige zelluläre Stoffwechselfunktionen zu unterstützen.
Für einen Großteil des 20. Jahrhunderts haben europäische Onkologen die Enzymtherapie als eine natürliche, nichttoxische Therapie gegen Krebs eingeführt, und fast alle führenden alternativen Krebsspezialisten, die Amerikaner behandeln, verschreiben sowohl Nahrungsmittelenzyme als auch konzentrierte Enzymergänzungen als primäre oder adjuvante Krebstherapien. Ein New Yorker Krebsspezialist, Nicholas Gonzalez, M. D., verwendet sehr hohe Dosen von ergänzenden Pankreasenzymen als primäre Antitumortherapie. Seine klinischen Erfolge haben dazu geführt, dass konventionelle Pharmaunternehmen versuchen, diese natürlichen Therapien zu duplizieren und sie als adjuvante medikamentöse Therapien anzubieten. Wenn Pankreasenzyme bei der Behandlung bestehender Krebsarten wirksam sind, könnte man davon ausgehen, dass die Aufrechterhaltung eines großen Pools dieser Enzyme im Körper dazu beitragen kann, die Entwicklung von Krebs zu verhindern. Studien haben gezeigt, dass Personen, die frisches Obst und Gemüse mit einem hohen Gehalt an natürlichen Enzymen essen, das Niveau von Krebs und anderen Krankheiten deutlich reduziert haben. Es ist nicht bewiesen, dass der hohe Enzymgehalt dieser Lebensmittel teilweise für ihre Antikrebswirkung verantwortlich ist, aber der Beweis ist zwingend.
Studien haben die Wirksamkeit von verschiedenen Arten und Quellen von Pflanzenenzymen unter verschiedenen Bedingungen untersucht, einschließlich schlechter Verdauung, schlechter Absorption, Pankreasinsuffizienz, Steatorrhoe, Laktoseintoleranz, Zöliakie, Arterienverstopfung und thrombotischer Erkrankung.
Bereits 1947 berichtete Dr. Arnold Renshaw (Manchester, England) in Annals of Rheumatic Disease, dass er gute Ergebnisse bei der Enzymbehandlung von mehr als 700 Patienten mit rheumatoider Arthritis, Osteoarthritis oder Fibrositis erhalten hatte.
Rachman (1997) berichtete, dass 58% der Bevölkerung an irgendeiner Art von Verdauungsstörung leidet und dass der Mangel an optimaler Verdauungsfunktion, der mit einer Enzymunzulänglichkeit verbunden ist, zu einer Malabsorption und anderen verwandten Zuständen führen kann. Bei älteren Menschen wird das Problem oft verschlimmert, weil ältere Menschen suboptimale Produktion von Magensäure haben können. Rachman schlägt vor, dass es eine Verbesserung bei der Enzymersetzung geben kann. Er fügt auch hinzu, dass Enzyme, die oral zu den Mahlzeiten eingenommen werden, die Verdauung von Nahrungsprotein verbessern können, wodurch die Menge an antigenen Makromolekülen, die über die Darmwand in den Blutstrom gelangen, verringert wird. Ein derartiges Lecken kann die Abwehrkräfte des Körpers gegen das, was es als fremde Protein- oder Polypeptid-Eindringlinge wahrnimmt, auslösen, wodurch die Symptome von Allergien hervorgerufen werden.
Dr. Edward Howell, der umfangreiche Enzymforschung durchgeführt hat, stimmt zu, dass Allergien auf die Zugabe von Enzymen zur Nahrung und auf übermäßige Cholesterinspiegel reagieren können. Howell zitierte 1962 eine Studie von drei britischen Ärzten, die herausfinden wollten, warum Cholesterin Arterien verstopft und sich letztendlich in Herzkrankheiten manifestiert. Sie fanden heraus, dass alle untersuchten Enzyme in den Arterien zunehmend schwächer wurden, da die Menschen älter wurden und die streng. Sie schlugen vor, dass ein Mangel an Enzymen Teil des Mechanismus ist, der es Cholesterinablagerungen erlaubt, sich im inneren Teil der Arterienwände anzusammeln. Bereits 1958 hat der Forscher L.O. Pilgeram führte Bluttests an der Stanford University durch und zeigte einen fortschreitenden Rückgang der Lipase im Blut von atherosklerotischen Patienten im fortgeschrittenen mittleren und fortgeschrittenen Alter. Über die gleiche Zeit fanden Forscher am Michael Reese Krankenhaus in Chicago, dass Enzyme im Speichel, Pankreas und Blut wurde mit zunehmendem Alter schwächer und spekulierte, dass Fett im nicht hydrolysierten Zustand bei Atherosklerose absorbiert werden kann. Sie fanden auch deutliche Verbesserung in der Art der Fettverwertung nach der Verwendung von Enzympräparaten. Es gibt erhebliche Beweise für die positive Wirkung von Enzymen, sowohl natürliche als auch ergänzende für diejenigen, die gekochtes Essen essen. Pflanzenenzyme haben einen offensichtlichen Nutzen für spezifische Bedingungen gezeigt. Forschung mit intakter Resorption von Nahrungssubstraten hat gezeigt, dass nicht verdaute Nahrungssubstrate in das Blut gelangen und dass Pflanzenenzyme verschiedene Nahrungssubstanzen abbauen, die sonst in das teilweise verdaute Blut gelangt wären. Die Jugend ist jene Zeit des Lebens, wenn unsere normale Fähigkeit Enzyme zu produzieren am größten ist. Es ist auch eine Zeit des schnellen Wachstums und oft eine Zeit ohne ernsthafter Erkrankung. Wenn Menschen älter werden und ihre überanstrengten Fähigkeiten zur Produktion von Enzymorganen abnehmen, beginnen sie oft, eine breite Palette von Gesundheitsbeschwerden zu erleiden. Wie Howell (1986) sagt, hängt unser Leben und unser Gesundheitszustand von unserem Enzympotential ab. Howell bezog sich auf eine Studie von Meyer und Mitarbeitern des Michael Reese Krankenhauses in Chicago, in der berichtet wurde, dass das Speichelenzym bei jungen Erwachsenen 30 Mal höher ist als bei Menschen über 69 Jahren. Daher konsumiert der Mensch eine enzymfreie Diät und verwendet große Mengen seines Enzympotentials aus Sekreten aus der Bauchspeicheldrüse und anderen Verdauungsorganen, was zu einer verkürzten Lebensspanne, Krankheit und einer verminderten Resistenz gegen alle Arten von Stress führt. Die Antwort besteht darin, Rohkost für gekochte Lebensmittel so weit wie möglich zu ersetzen. Howell empfiehlt, dass wir Lebensmittel mit intakten Enzymen essen. Er schlägt vor, dass wir abnormale und pathologische Alterungsprozesse stoppen können. Howell unterscheidet Bananen, Avocados, Samen, Nüsse, Weintrauben und andere natürliche Lebensmittel, die reich an Lebensmittelenzymen sind. Er schlägt auch vor, Enzymergänzungsmittel mit allen gekochten Nahrungsmitteln einzunehmen. Unter medizinischer Aufsicht schlägt Howell große Dosen der Enzymtherapie vor, um bestimmte Krankheiten zu behandeln. In den Vereinigten Staaten sind over-the-counter und verschreibungspflichtige Medikamente für Verdauungsbeschwerden eine Multimilliarden-Dollar-Industrie. Wenn mehr Menschen ungekochte, enzymreiche Nahrungsmittel zu sich nehmen, besteht möglicherweise keine Notwendigkeit für eine so große Menge an Medikamenten. Wenige würden dem alten Sprichwort "Wir sind, was wir essen" widersprechen, aber es ist nicht so einfach. Enzyme ermöglichen eine effiziente Verdauung von Lebensmitteln. Dies bedeutet, dass wir die Enzymaktivität maximal ausnutzen sollten, indem wir sie als Naturprodukt erhalten.
Dons Kommentare: Wenn Sie noch etwas gekochtes Essen zu sich nehmen, sollten Sie unbedingt die Verdauungsenzyme mit Ihrer Mahlzeit einnehmen. Und wenn Sie nicht auf einer ungekochten, pflanzlichen Ernährung aufgewachsen sind, sollten Sie erwägen, Enzyme zu sich zu nehmen, auch wenn Sie kürzlich schon "ganz roh" sind. Es wird Zeit brauchen, um den Schaden, der Ihrem Körper zugefügt wurde, rückgängig zu machen und wenn Sie für längere Zeit gekochtes Essen gegessen haben, ist Ihre Bauchspeicheldrüse überarbeitet. Der Verzehr einiger zusätzlicher Enzyme kann Ihrem Körper bei seinem Heilungs- / Reparaturprozess helfen. Und wenn diese Hilfe bedeutet, Krebs abzustoßen, ist es Geld, das gut meiner Meinung nach ausgegeben wird. Für eine gute Quelle von ergänzenden verdauungsfördernden Enzymen gibt es ein Produkt, das "Digest Gold" genannt wird, das in den meisten guten Reformhäusern erhältlich ist.